Если вы всерьез увлеклись бегом, то не помешает следить за тем, что пишут лидеры мнений мира бегунов. Свои блоги имеют почти все известные легкоатлеты и тренеры. Они дают советы по питанию, предлагают программы тренировок, делятся фото и видео.

Беговой блогер Анна Косова

У ее аккаунта в Instagram больше 28 тысяч читателей. Девушка выкладывает красивые фото с тренировок в разных уголках мира, пишет обзоры на спортивные товары, дает советы из собственного бегунского опыта, делится обзорами после забегов и марафонов.  При этом утверждает, что не спортсменка, а просто любитель бега. Косова благодарит бег за то, что он ей помог в 2014 году за 6 часов покорить Ельбрус.

Анна начала бегать в 14 лет, чтобы похудеть. И, как говорит, беговые тренировки стали для нее настоящей страстью и кардинально поменяли жизнь к лучшему. Хотите вдохновиться ее историй? Подписывайтесь на нее в Instagram или читайте персональный сайт Анны Косовой.

Run&Travel – зовет Юля из Одессы

В своем блоге на Фейсбук спортсменка утверждает, что сочетание бега и путешествий – идеальная комбинация, которая помогает по-новому увидеть мир. На ее сайте можно увидеть пробежку среди бабуинов в Намибии и отчеты с самых известных мировых марафонов. Девушка признается – для нее бег это не только повод увидеть мир, но и изучить возможности собственного организма, а длинные дистанции – это еще и погружение в себя, медитация, хорошая замена коучам и психоаналитикам.

FAR2RUN – мотивирующий блог Лены Калашниковой

Лена Калашникова не только бегунка, но и журналист на женском сайте. В своем блоге на Фейсбук девушка делиться обзорами спортивных гаджетов и экипировки, выкладывает фото с тренировок. На них можно увидеть не только как Лена бегает, но и как упорно стремиться дотренироваться до поперечного шпагата.

Skinny&Strong – блоги Mary Karachyna

Эта девушка не только бегунка, но и тренер по фитнесу. Для нее не проблема пробежать три марафона с перерывом всего две недели, и, тем более, не проблема, пробежать один из них в наряде невесты. Эта спортсменка любит не только вдохновлять, но и удивлять. В ее Instagram более 10 000 подписчиков и более 6000 читателей на Фейсбук. Два блога и персональный сайт  для бегунки – это не много. Судя по всему, Mary Karachyna иметь не только спортивный, но и писательский талант. Об этом свидетельствует написанная ею книга «Never Stop».

RUN EAT REPEAT – Моника из Калифорнии

Эта девушка точно вдохновит тех, кто любит вкусно поесть, но, при этом, готов усердно работать над своей фигурой. Ее блог начинался с постов о похудении, но постепенно превращался в блог бегуньи, которая нашла и проверила на своем собственном опыте идеальное бегунское меню. У нее 56 тысяч подписчиков . Кстати, главная особенность ее аккаунта в том, что она выкладывает много фото еды и приготовленных ею блюд, в то время как другие девушки бегунки делают акцент на красоту своего тела, тренировки в красивых местах, путешествия и т.п. То есть, блог Моники можно назвать очень практичным и близким по духу всем девушкам. Он не смущает тех, кто не имеет возможности путешествовать, а просто мотивирует бегать и правильно питаться.