Обладательницы большой груди, которые только начинают бегать, сталкиваются с проблемой – с такими пышными формами бегать некомфортно и даже больно. Раньше использовались радикальные методы, вплоть до перевязывания груди бинтами, но это опасно, к тому же, есть специальное спортивное белье  для больших размеров грудей.

  • Использовать только специальное спортивное белье – бра

Без специального белья на тренировки лучше не выходить. В обычном бюстгальтере груди во время пробежки неудобно, его уровня поддержки недостаточно для интенсивных тренировок. Из-за этого могут появиться болевые ощущения, растяжки, обвисание, дряблость. В некоторых моделях спортивных бра нет косточек, которые не любят многие девушки.

  • Нет сдавливанию

Спортивный бра должен поддерживать, но не сдавливать грудь. Если бюстгальтер вам не подходит, вы почувствуете сдавливание грудной клетки, трудность дыхания. Самую надежную фиксацию обеспечивает бра с застежкой – это идеальный вариант для большой груди. Никогда не покупайте спортивное белье без примерки. Проверьте надежность и эффективность поддержки, которую оказывает бра – помахайте руками, попрыгайте, нагнитесь.

Источник фото: Photo by bruce mars on Unsplash

  • Нет натиранию

Некоторые модели натирают ниже груди, иногда даже до появления ран. Чтобы этого избежать, изучайте нижний край. Там не должно быть никаких швов! Если натирания избежать не получается, используйте специальную мазь или вазелин.

Пояс спортивного бра – широкий, из эластичного материала, застегивается на первый крючок с краю, чтобы был запас на случай растяжения.

Лямки спортивного бра для большой груди должны быть только широким. Иначе есть большой риск, что тонкие будут прямо впиваться в плечи и травмировать кожу.

Чашечки бра должны полностью покрывать грудь, облегать ее как кожа, не оставляя складок и пустого места. Размер чашки спортивного белья обычно отличается от размера вашего повседневного белья.

Источник фото: pixabay.com

  • Эластичная ткань

В качественных моделях состав ткани обычно комбинированный. Это полиэстер, эластан, тактель, сапплекс, мерил. Хлопок для спортивных бра не очень подходящий материал, поскольку не обеспечивает необходимого уровня упругости.

  • Специальный бра для длинных дистанций

Для длительных пробежек созданы специальные модели бра с дополнительной, двойной поддержкой. Если такого спортивного белья в вашем гардеробе пока нет, надевайте на обычный спортивный бра компрессионный лиф.

Чтобы найти идеальную модель спортивного бра для большой груди, лучше для начала покупать две разных модели. Носить их по очереди. И уже через несколько тренировок или же сразу на второй пробежку вы поймете, какой лиф самый удобный.