Опыт не только профессиональных спортсменок, но и девушек, которые до родов регулярно бегали «для себя», доказывает – выходить на пробежку можно уже через несколько недель после родов. Но лишь в том случае, если во время родов не было никаких осложнений. В любом случае  сначала рекомендуются только минимальные дистанции в медленном темпе.

Начинающим бегуньям, которые до родов не тренировались вообще, специалисты не рекомендуют выходить на пробежку раньше, чем через три месяца после рождения малыша. Если роды были при помощи кесарева сечения – не ранее, чем через полгода, и лишь в случае полного заживления рубца.

Есть мнение, что интенсивные пробежки могут спровоцировать проблемы с лактацией. И это на самом деле так. Поэтому перед пробежкой стоит проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию, попросить совета у бегающих мам, которым  удалось сохранить лактацию. Потому что лактация и спорт все-таки совместимы, если грамотно подойти к определению нагрузки для организма.

Рекомендации бегающим кормящим мамам

  • Обязательно купите удобный спортивный бра, чтобы избежать растяжек  травм груди, во время ГВ она нуждается в особом уходе.
  • Выходите на пробежку сразу после кормления малыша, грудь будет «легче», потому что многие девушки, жалуются, что большая грудь мешает бегать.
  • Во время тренировки пейте много жидкости, особенно негазированной воды.

Если нет возможности выйти на пробежку без малыша, когда он подрастет, можете практиковать бег с беговой коляской.

Важно! Бег после родов должен приносить маме удовольствие. Все-таки интенсивные тренировки – это стрессовый фактор, который и в самом деле может повлечь проблемы с грудным вскармливанием, обострение послеродовой депрессии и упадок сил. Если занятия бегом затеваются не из-за любви к бегу, а ради похудения, лучше начинать из длительных пеших прогулок. Потом постепенно переходить на бег трусцой, и только лишь в случае позитивной реакции на пробежку с организма в целом и психики, можно приступать к полноценным пробежкам. Ведь материнство на самом деле пробежкам не помеха, а дополнительный стимул. С трехлетним малышом уже можно приходить на стадион, и показывать ему в игровой форме, что это такое беговая тренировка, что это весело и полезно.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.