Беременность - не противопоказание для бега. И это доказали множество бегуний, которые не только бегают в "щадящем режиме", но и принимают участие в забегах, будучи в "интересном положении". Требования и ограничения в этом случае, конечно же, есть, и кроме того, что надо следить за своим самочувствием, надо еще и тренироваться в правильной одежде. Качественная спортивная форма для беременных поддерживает животик и предотвращает появление растяжек. Чем же пополнить гардероб?

Легинсы с бандажом и шорты с бандажом

В специализированной беговой экипировке для беременных самая важная часть - легинсы и шорты. Главная их особенность - эластичный и широкий пояс, который в некоторых моделях сочетается со специальным регулирующимся бандажом. Его задание - поддерживать живот. Если во время бега не использовать бандаж, могут появиться сильные растяжки. К тому же, бегать в неприспособленной под беременность одежде намного тяжелее, чем в специальной. Качественные легинсы и шорты для женщин в положении делаются из легкого дышащего гипоаллергенного материала. Если учесть, что во время беременности увеличивается риск проявления варикозного расширения вен, то не лишним будет и утягивающий, компрессионный эффект ткани.

Бандаж для беременных 

Некоторые бегуньи уверены, что спортивная одежда для беременных сама собой, а бандаж для поддержания живота сам собой, то есть они покупают эту часть гардероба отдельно. К тому же, найти спортивную одежду для беременных с бандажом не так уж легко - ее нет в магазинах маленьких городков, остаются только интернет-магазины, а в них заказывать рискуют не все. 

Если купить одежду с бандажом вам так и не удалось, используйте обычный дородовый бандаж. Выбирайте тонкие эластичные модели. Их удобно носить под экипировкой. Бандаж - это хорошая поддержка для мышц живота и спины. Но для начала в нем лучше "расходиться", а через время - оценить на пробежке. Он должен быть легким и не стеснять движений, то есть - двигаться в нем должно быть более комфортно ,чем без него. Специальные бандажи для бега найти нереально. Не ищите их в спортивных магазинах, а загляните за такой покупкой в магазин  для будущих мам или в аптеку.

Бра с максимальной поддержкой

Гормональные изменения в организме беременной в первую очередь сказываются на груди: она становится на размер, а то и два больше, может быть болезненной, и очень подвержена растяжкам. Это наихудшим образом отобразиться на ее состоянии после беременности, поэтому с первых же месяцев "интересного положения" надевайте на тренировку исключительно качественные спортивные бра с хорошей поддержкой и без внутренних швов. Это сложно, но в больших спортивных магазинах или зарубежных интернет-магазинах можно найти также спортивные бра для кормящих матерей - они пригодятся, если вы планируете бегать после беременности с коляской

Спортивный топ для беременных

Обычно, женщины занимающиеся бегом, большую часть своей беременности могут тренироваться в обычных топах или же просто в моделях более свободных. Подтянутая фигура и хорошее физическое состояние беременным всегда на руку, даже во время вынашивания ребенка они выглядят отлично. Только на последних месяцах им может понадобиться спортивный топ для беременных со специальными эластичными вставками в области талии, которые выполняют еще и поддерживающий эффект.

Качественную спортивную экипировку, среди которой можно найти модели для бега, выпускают такие фирмы как goodbody goodmommy, CABEA, fitta mamma, Athleta, BornFit.

Хотите читать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!