После родов прошло больше 6 месяцев, а лишние килограммы не уходят? Проконсультируйтесь с врачом, насколько уже восстановился ваш организм после рождения ребенка. Если никаких противопоказаний медик не выявит - приступайте к беговым тренировкам. 

Бег для похудения

С чего должны начинаться тренировки? С правильного тренировочного плана! Беговая нагрузка должна быть посильной, иначе можно или очень быстро "разочароваться в беге", и бросить эту затею с похудением, или же вообще - получить травму. Чтобы этого не случилось - начинайте с ходьбы. Ходьба размеренным шагом не менее часа - это та же прогулка с коляской, когда малыш спит. Когда чувствуете - готовы бежать, попробуйте бег трусцой или интервальный. Не бегите сразу же 10 км, из этого ничего хорошего не  получится, особенно, если вы раньше не были бегуньей. Также есть вариант бегать с коляской на стадионе. Но для этой затеи подойдут только беговые коляски, которые отличаются от обычных.

Читай также: На старт с с коляской марш: еще раз о беговых колясках

Если бегать вам понравилось, можете составлять беговой план для похудения. Для начала - на неделю. Это могут быть 2-3 тренировки. И запомните - не бегом едиными. В небеговые дни занимайтесь йогой, пилатесом, делайте силовые упражнения, обзаведитесь гантелями, если нет возможности посещать спорзал.

Пример бегового плана для похудения на неделю

  1. Бег трусцой - 3-5 км. Следите за пульсом!
  2. Тренировка на скорость - отрезки по 200-400 м на стадионе. Сделайте несколько подходов. 
  3. Интервальный бег.

Если вы раньше не занимались бегом, то наверняка понадобятся советы опытных бегунов или тренера. Также можно сделать видеоанализ техники бега.

Если после беговых тренировок вам не болят мышцы, нет крепатуры, то можно смело повышать нагрузку. 

Бег для быстрого похудения и диета

Без правильного меню похудеть невозможно. Бег нужно совмещать с диетой, переходить на которую нужно постепенно. Не вскрывайте радостно пачку с печенья после изнуряющей пробежки, для восполнения запасов гликогена отлично подойдут 30 г кураги, орешков или энергетический батончик собственного приготовления. Добавьте в свой основной рацион белок - он должен быть в кажом приеме пищи.с каждым приемом пищи. Это творог, нежирное мясо, бобовые... Если вы не можете обойтись без перекусов, выбирайте для этого полезные продукты. Питайтесь регулярно, но маленькими порциями, стремясь к тому, что создать за счет этого пищевой дефици на 10-15%.

Мотивация

Самая лучшая мотивация - это красивая фигура, хорошее здоровье, легкость в теле. Но, без хорошего примера, хороших фильмов и интересных книг тоже не обойтись. Благодря бегу похудели много мамочек, у которых часто не один, а два, три, четыре малыша...Вдохновляйтесь их достижениями, и у вас все получится!