Домашние силовые тренировки помогут отлично прокачать мышцы, если у вас нет времени посещать спортзал. Мышечный каркас должен быть сильным при занятии любым видом спорта. Ведь во время бега, например, основная нагрузка приходится не только на мышцы ног, но и на спину. Вот почему многих начинающих бегунов болит в пояснице во время бега. Предлагаем вам регулярно практиковать силовые тренировки дома. 

Для силовых тренировок в домашних условиях купите гантели. Можно, конечно, обойтись и без этого инвентаря, но лучше, если он будет в наличии. Тогда тренировки будут не только полезнее, но и интереснее. Есть гантели не только для мужчин. Женщин и детей порадуют яркие и красивые модели гантелей.

Силовые упражнения с гантелями

  • Приседания 

Поставьте ноги на уровне плеч. Взгляд прямо перед собой. В руках держите гантели, их позиция - возле плеч. Спина должна быть ровной. Приседайте пока  бедра станут параллельными с полом. Затем поднимайтесь, как бы выталкивая гантели вверх.

  • Тяга гантели одной рукой

Чтобы сделать это упражнение, нужна ровная поверхность. Подойдет скамья. Упритесь в нее рукой и ногой, согнутой в колене. Держа спину ровной, делайте тягу гантели к животу. Рука должна двигаться по прямой линии, локоть максимально близко к телу.

  • Выпады назад

Ноги на ширине плеч, в руках гантели. Сохраняя равновесие, сделайте глубокий шаг одной ногой назад, затем, присядьте, до того момента пока бедро передней ноги не достигнет параллели с полом. Спину не забывайте держать ровно, должно быть чувство, что вы как бы растете верх.

Начинающим спортсменам надо начинать заниматься с гантелями небольшого веса. Когда техника освоена, их вес можно постепенно повышать. Домашние силовые тренировки рекомендуется проводить три раза в день, выделяя для них хотя бы 10-15 минут. Начинать их надо с разминки, чтобы разогреть мышцы и суставы. Можно выполнять силовые упражнения по кругу. Например, подберите 2-8 упражнений, и сделайте три круга. Каждое упражнение повторяйте 8-12 раз.
Силовые упражнения утром - бодрое начало дня. Их можно делать, когда на улице погода не вдохновляет выходить на пробежку.