В жизни бегуна бывают переломные моменты, когда обычных пробежек ему уже мало, скучно, хочется новых ощущений и признания. Он начинает задумываться о марафоне, присматриваться к беговым кроссовокам, правильно питаться, анализировать технику бегу. Практика показывает, что одного желания, хорошей экипировки, сильной мотивации и любительских пробежек не достаточно. Чтобы точно обошлось без печальных последствий для здоровья и разочарования, организм в "в целом" должен быть готов к испытанию длительной циклической нагрузкой. Достичь этой готовности помогают упражнения с TRX, которые придумали американские военные, проходящие службу в "горячих точках". В тех экстремальных условиях они просто не могли себе позволить иметь тяжелый спортивный инвентарь.

TRX — это тренажер в виде ремня с тремя концами, который дает возможнсть работать с весом тела: два конца имеют пряжки для изменения длины, пестли с рукоятками для рук и ног, один конец надо прикрепить к неподвижной точке. Тренироваться можно как дома, так и в лесу или в спортзале. Основное преимущество TRX в том, что можно варьироать сложность и нагрузку. Эти ремни для занятий подходят как домохозяйкам с минимальной физической подготовкой, так и профессиональным атлетам. 

Есть разные виды подготовки с помощью TRX. Ремни можно настраивать в зависимости от того, в каких упражнениях нуждается ваше тело. Для бегунов созданы специальные программы с использованием этих ремней, которые нацелены на то ,что максимально подготовить организм, например, к марафону.