Во время бега человек активно выполняет движения руками и ногами. Интенсивность у каждого разная. Сокращение косых мышц пресса вызывает работа ног. Хотите проверить как это? Выполните упражнение бег с высоко поднятыми коленями на месте. Если делать его в течение длительного времени, то почувствуете, что начинают болеть не только ноги, но и пресс.

И тренеры, и бегуны рекомендуют – не начинайте бег для пресса внезапно, с первых же тренировок. Организм должен войти в хорошую физическую форму. Потому что бег для пресса – силовой.

  • Он использует запасы гликогена, а у начинающего бегуна они мизерные.
  • Учтите, что волокна мышечной ткани у людей, которые раньше не тренировались, имеют структуру, которая очень легко поддается травмам во время многократного выполнения силовых упражнений.
  • Бег, способствующий укреплению пресса – это интенсивная работа сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Перед началом беговых тренировок для пресса организм надо подготовить менее интенсивными пробежками.

Интересные факты о мышцах пресса и беге

  • Если бегун имеет накачанный пресс, поднимать ноги во время бега ему намного легче.
  • Хорошие спринтеры преодолевают 100-метровку, делая примерно 45 шагов. Им помогает высокое поднимание бедер и крепкий пресс.
  • Бегуны, практикующие пробежки нерегулярно, пробегают сто метров, делая около 60 шагов. Свою роль в таких результатах играют, в том числе, и непроработаны мышцы пресса.

Методы, помогающие получить красивый пресс

Жировая прослойка на животе мешает работе над прессом, с ней тяжело бегать, и еще тяжелее от нее избавиться. Но, возможно! Берите на заметку два способа.

  • Перед пробежкой вокруг талии сделайте несколько оборотов пищевой пленкой. Обмотайте и низ живота – этот участок наиболее уязвим, именно здесь любит скапливаться жир. Пищевую пленку можно использовать в комплексе с жиросжигающими кремами. Главное – не переборщить с использованием этих средств.
  • Тренировка пресса перед пробежкой. Этот прием часто используют бодибилдеры. Суть – специально до бега утомить те мышцы, на которые будет нацелена нагрузка.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK