Бег в упоре лежа известет еще как Mountain climber. Он относится к упражнениям, которые дают нагрузку преимущественно на кардиореспираторную систему. Чтобы получить максимальный эффект, используйте таймер. Бег в упоре лёжа наиболее эффективен во время заданных временных интервалов, в сочетании с силовыми упражнениями в кроссфите и упражнениями для развития межмышечной координации и ловкости.

Бег в упоре лежа - техника

  • Упор лежа. Руки и ноги на ширине плеч. Напрягите мышцы кора, чтобы нижняя часть спины не провисала. Бедра и голова должны быть на одной линии.
  • Подтяните правое колено к груди, либо поднимите так высоко, как сможете.
  • Отводя правую ногу назад в исходную позицию, левое колено подтягивайте к груди. Мышцы кора должны быть напряжены, а спина находиться в прямом положении на протяжении всего упражнения. Представьте, будто выполняете бег на месте.
  • Выполните 20 повторений для каждой ноги (всего 40 повторений).

Польза от бега в упоре лежа

Бег в упоре лёжа создает значительный расход калорий, задействует не только мышцы ног, но и хорошо нагружает в статике мышцы верхнего плечевого пояса. Чем интенсивнее вы выполняете движения ногами, тем сильнее нагрузка на грудные мышцы, трицепсы и переднюю дельту.

Это беговое упражнение задействует мышцы задней поверхности бедра и квадрицепс, в то время как бег на короткие дистанции грузит преимущественно разгибатель голени, а бег на длинные дистанции — сгибатели. Для выполнения бега в упоре лежа не нужно много места. Его можно практиковать даже дома. С точки зрения аэробного эффекта он действует на организм так же как и берпи, прыжки на скакалке, обычный бег. Бег в упоре лежа можно использовать, чтобы разнообразить тренировки.

Хотите читать наши стать в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!