Лучшие бегуны не только бегают, но и посещают спортзал. Но если вы занимаетесь для себя и не собираетесь прыгать выше головы, или у вас просто не хватает времени на регулярные тренировки в зале, а укрепить мышцы вы хотите, то есть несколько упражнений, которые могут в этом помочь. Тренер из Нью-Йорка Чарли Аткинсон предлагает атлетам использовать четыре упражнения в круговой тренировке, и их преимущество в том, что выполнять их можно где угодно без дополнительного оборудования.

В своем подходе Аткинсон делает акцент на ноги и руки, при этом, в работу активно включается пресс. В этих упражнениях акцент делается на то, чтобы усилить мышцы пресса как стабилизатор, что полезно для позвоночника и вашей осанки, а также укрепить руки и ноги. По словам тренера, использовать эти упражнения можно в различных вариантах – и в качестве активной разминки, позволяющей задействовать как можно больше суставов, и в качестве «добивания» после основной тренировки.

Видео упражнений (листайте вправо, первое видео – это заставка, начиная со второго и по пятое – сами упражнения).

Каждое упражнение нужно выполнять в течение 15-30 секунд, перерывы между ними не делать (в крайнем случает 10-15 секунд для восстановления дыхания). Четыре упражнения выполнять последовательно, для достижения максимального эффекта выполнять на протяжении 3-5 кругов.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.