Некомфортно бегать при низких температурах, очень ветренной погоде, неподходящая для межсезонья или зимнего бега обувь, дождь – все это может стать причиной, чтобы начать бегать в манеже. Кстати, бег в закрытом помещении имеет свои требования и особенности. Если вам повезло, и поблизости к вашему дому или офису есть манеж, берите на заметку следующие советы.

  • Режим работы манежа. Чтобы не испортить себе настроение и не пошатнуть мотивацию, уточняйте время работы манежа по телефону. Практика показывает, что бывают разные форс-мажорные ситуации, из-за которых режим работы спортивного заведения меняется. Если вы хотите посетить манеж впервые – звоните обязательно! Вам скажут и время работы, и время посещения, и проконсультируют по другим нюансам, касающимся тренировок в закрытом помещении.
    Источник фото: flaso.sumy.ua
    Продолжительность тренировки. Время для пробежки в манеже обычно ограничено 1 часом, но если вы выбираете время, когда помещение особо не «перегружено», удается потренироваться и 1,5 часа.
  • Пакет для сменной обуви или бахилы.  В хороших манежах очень тщательно следят за тем, чтобы посетители переобувались. Поэтому хорошо, если у вас при себе будут бахилы или же пакет, в котором вы будете оставлять сменку, не на всех манежах есть индивидуальные шкафчики.
  • Экипировка. Для бега в манеже вполне подойдут чистые кроссовки, в которых вы бегаете по асфальту. В помещении обычно жарко. Поэтому майка и шорты вполне подходящий наряд.
  • Правила поведения. В манеже главное внимательность и вежливость. Новичка это может удивить, но  бегают там только против часовой стрелки. Нулевая или первая внутренняя дорожка – для разминки, по ней обычно бегают спокойным темпом. Во время перестроения на другую дорожку посмотрите по сторонам, будьте внимательны, чтобы не помешать другим бегунам. Ведь манеж чаще всего используется для отработок скоростных тренировок.
  • Манеж без GPS. Поэтому некоторые гаджеты могут ошибаться в километраже дистанции, которую вы пробежали во время тренировки. Чтобы знать, сколько километров вы преодолели, считайте круги, или купите часы, которые работают без GPS. Кстати, стандартный круг манежа – это 200 метров. Для отработки скорости понадобится секундомер.
  • Дополнительные возможности. Пробежка в манеже имеет преимущества еще и благодаря тому, что во многих таких помещениях есть еще и весы, турники, брусья, шведская стенка. СБУ можно выполнять на специальной беговой дорожке. Ее длина – 110 метров.
  • Интересные знакомства. Закрытое помещение способствует новым знакомства. Вы удивитесь, какие связи у вас могут появиться благодаря тренировкам в манежах. Многие спортсмены открыты к общению, хотя если вы видите, что человек не настроен на разговор, не надо его отвлекать.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.