Без зимой, по снегу и в мороз, отлично закаляет и укрепляет организм. Но подходит он не всем! У новичков велика вероятность "обжечь легкие", подхватить простуду или получить травму опорно-двигательного аппарата. Потому что бег по снегу все-таки требует определенных навыков и адаптированной техники движения. Он отличается от бега в теплое время года еще и тем, что нагружает организм вдвойне. Хотите похудеть - бег зимой точно поможет!

Бег зимой польза

  • Скользкая поверхность заставляет организм включать больше мышц, чем при беге по сухому асфальту. Мышцы бедер, ягодиц, голеностопный сустав и икроножные работают в усиленном режиме. Благодаря этому укрепляются намного лучше и быстрее, чем при беге летом.
  • Бег по снегу - это более высокое поднимание бедра. То есть передняя поверхность бедра отлично тренируется. Чтобы добиться такого эффекта летом, нужно специально делать подобные беговые упражнение с высоким подниманием бедер. А зимой, бегая по снегу, просто нет другого выбора.

Читай также: Что сделать, чтобы кроссовки не скользили зимой?

Бег зимой вред

При температуре ниже 15-20 градусов можно навредить легким. Поэтому выходить на пробежку при такой температуре лучше только опытным бегунам, у которых отработана не только техника бега, но и техника дыхания. Не всегда спасает ситуацию шарф или балаклава для бега.

Зимой мышцы требуют хорошего разогрева. Если разминку проигнорировать, холодные мышцы в начале кросса могут не выдержать нагрузки и порваться. 5-10 минут перед пробежкой посвятите разминке ног. Первую часть дистанции бежите по ровной поверхности.

Бег по снегу, если он еще и глубокий, - это еще то приключение! Такая нагрузка отлично закаляет и делает человека сильнее. От количества кислорода, которое бегун получает за такую тренировку, может закружиться голова. Поэтому, будьте осторожны! Еще - правильно одевайтесь на такую пробежку. Это ключевое требование. Зимние носки, балаклава, флисовая кофта, зимняя обувь, которую можно "укрепить" противоскользящими накладками с шипами... Экипировка должна вас защищать, страховать и делать пробежку максимально комфортной.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK