Бег на месте - это совсем не бесполезное занятие. Если дома нет беговой дорожки, погода на улице абсолютно не беговая, то почему бы не потренироваться таким образом?! Тем более, что бег на месте не травмоопасен: его можно комбинировать с как с беговыми, так и с силовыми упражнениями.

Ка и при беге трусцой, во время бега на месте отлично тренируются ноги, активно работает сердечно-сосудистая система и легкие. 

Для многих людей бег на месте в домашних условиях более комфортный психологически, чем пробежка на улице. Многие стесняются бегать у себя на районе, на стадионе, в парке. И виной этому не только экипировка и кроссовки, которыми не похвалишься, но и дискомфорт из-за наличия лишнего веса. Избавиться от него благодаря бегу на месте будет очень сложно, обычные пробежки все-таки эффективнее. Но, достигнуть хорошего результата вполне возможно, если бег на месте комбинировать с диетой и, например, силовыми упражнениями, прыжками на скакалке, йогой.

Читай также: Бег с высоким подниманием бедра отлично влияет на секс

Главный недостаток бега на месте - нагрузка значительно меньше, чем при обычном беге, который эффективнее поможет сбросить лишние килограммы и укрепить сердце.

Во время обычного бега есть возможность менять обстановку, пробегать по новым местам, встречать таких же бегунов, что придает энергию и ощущение, что ты такой не один. Бег на месте многим может показаться скучным, хотя его можно разнообразить, просматривая во время тренировки любимый сериал. Обычно бег на месте не длится больше 10-15 минут, потому что бегуну становиться скучно.

Бег на месте требует свежего воздуха! Во время тренировки поставьте окно на режим проветривания или впустите поток свежего воздуха в помещение перед занятием.

Чтобы бег на месте для похудения стал эффективнее

  • выше поднимайте колени,
  • делайте захлестывание голени.
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.