Это скорее заблуждение, чем правда. Бег на голодный желудок подходит не для всех. Если натощак тренироваться вам комфортно, то незачем перекусывать за час до ее начала. Если же вы чувствуете себя некомфортно, кружится голова и появляется слабость, лучше все-таки чем-то подкрепиться.

Выносливость

Тренировки натощак для повышения выносливости  подходят только "избранным". Их продолжительность и интенсивность ограничены запасами гликогена в организме. Вот почему желательно восполнять его запасы перед продолжительным бегом.

Читай также: Чем завтракают бегуны

Среди профессиональных спортсменов проводились исследования, которые показали - положительные результаты могут быть достигнуты с помощью специальных тренировок с предварительно израсходованными запасами гликогена. Этот подход может приучить организм получать энергию из жиров, экономно расходовать гликоген в мышцах в течение тренировки. Но это точно не доказано.

Прямого подтверждения того, что бег натощак приведет к значительному улучшению производительности во время гонки, нет. А вот то, что бег на голодный желудок может спровоцировать плохое самочувствие - подтвержденный факт.Такой тип тренировок подойдет только тем, кто предпочитает бегать рано утром перед завтраком или привык обходиться без завтрака.

Читай также: Плохие "беговые" привычки или, как не навредить себе бегом

Похудение

Без "углеводного запаса" вы не сможете долго и интенсивно бегать, а чтобы начался процесс сжигания жиров, нужно бегать как минимум 45 минут в высоком темпе. Поэтому, как бы это странно не было, для похудения лучше не отказываться от легкого перекуса, а потом тренироваться дольше, чем бегать на голодный желудок. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.