Для того чтобы сделать ноги сильнее и красивее подойдут разные тренажеры. Но в каждом индивидуальном случае можно рекомендовать какой-то конкретный. Отлично зарекомендовали себя кардиотренажеры, которые помимо прокачки мышц тренируют еще сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Тренажеры для ног и ягодиц отзывы специалистов - это подтверждение того, что они эффективны также для работы над проблемными зонами. Регулярные занятия на тренажерах сделают ноги сильными, стройными, впрочем, как и ягодицы, которые тоже в это время отлично подтянутся. 

На какие тренажеры обратить внимание тем, кто хочет проработать мышцы ног?

Беговая дорожка

Подходит для тех, кто не хочет прерывать беговой сезон. Очень напоминает традиционный бег. Задействуются те же группы мышц. Тренажер можно купить для дома, и бегать в любое удобное время. Лучше выбирать модели, которые позволяют следить за такими показателями как темп, пульс и т.д. 

Тренажер для ног степпер

Степпер имитирует подъем по лестнице. Он компактный, подходит для домашних тренировок. Упражнения на степпере направлены, в первую очередь, на укрепление мышц голеней, бедер и ягодиц. 

Гребной тренажер

Имитирует греблю на лодке. Также довольно эффективный тренажер. Тренирует не только ноги, но и плечевой пояс. Поэтому, если вы не заинтересованы в увеличении мышечной массы в этой области, то тренируйтесь на этом тренажере не так часто, и не так усердно, как на других.

Эллиптический тренажер

Считается самым универсальным кардиотренажером. Во многом совмещает в себе и беговую дорожку, и велотренажер, и степпер. Занятия на нем рекомендуют даже тем, кто имеет проблемы с коленными суставами и позвоночником.

Приседания с гантелями и штангами тоже результативные для мышц ног. Также обратите внимание на Гакк-тренажер. Это силовой агрегат, который позволяет выполнять несколько упражнений, направленных именно на тренировку проблемных областей ног и ягодиц. Однако учтите, тренировки с отягощениями и на силовых тренажерах рекомендуются не всем. На них стоит заниматься без инструктора только лишь в том случае, если вы находитесь на пике своей беговой и общей физической формы.