Для здоровья очень полезно устраивать себе пробежки по лесным тропинкам. И такая пробежка гораздо лучше, чем забег по городу или на дорожке в зале. Вашему вниманию основные преимущества бега в лесу. 

Способ расслабиться

Бегая по городу нужно постоянно сохранять концентрацию – много людей вокруг, машин, светофоров, и это не позволяет расслабиться, а бег на природе помогает отвлечься от ежедневной суеты и рутины, а также избавиться от стресса.

Возможность насладиться красивыми видами

Бегая по лесу, вы можете насладиться близостью с природой, красивыми видами, ручьями, деревьями. Да и вообще, смена обстановки положительно сказывается на общем состоянии как тела, так и разума.

Подышать свежим воздухом

В лесу воздух гораздо чище, чем в городе, поэтому вашему организму будет полезно насытить организм чистым кислородом, а не задымленным воздухом.

Улучшение настроения

Стресс, ежедневная рутина, работа, мелкие неурядицы – все это может привести к депрессии, поэтому такие выезды в тихие и красивые места будут способствовать повышению настроения. Ученые даже доказали, что настроение у бегающих в лесу поднимается за счет отсутствия внешних раздражителей и снижением активности головного мозга.

Улучшение беговых показателей

Бег в лесу гораздо сложнее, чем по городским улицам, поэтому тренировки в лесу поспособствуют улучшению ваших показателей, когда вы вернетесь к своим привычным тренировкам в городских условиях. Уже давно доказано, что те атлеты, которые устраивают себе тренировки в лесопарках, показывают лучшие результаты на забегах.

Активная проработка мышц

Когда вы бегаете по пересеченной местности, но вы задействуете куда больше мышц, чем по обычным городским улочкам, ведь в лесу у вас будет много подъемов и спусков, вы будете преодолевать какие-то мелкие препятствия. К тому же, такой бег и более энергозатратный, а значит вы будете сжигать больше калорий.

Защита от жары и солнца

Если по городу в жаркую погоду можно пойти бегать либо рано утром, либо поздно вечером, то в лесу можно побегать и днем, несмотря на жару.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.