Многие бегуны настолько любят пробежки, что не отказываются от них даже во время отдыха на море. Да и зачем отказываться? Пробежка по пляжу, особенно красивому,  с длинной береговой линией и потрясающими видами – это же настоящее наслаждение и приключение. Правда, если учесть некоторые нюансы.  К тому же, не всегда есть возможность побегать именно на оборудованном пляже, приходится бегать по камушкам или даже песку. Да-да, зависимым от бега и такие условия нипочем.

Рекомендации для тех, кто планирует пробежку по пляжу

  • Избегайте многолюдных пляжей, там много отвлекающих «факторов».
  • В отпуске хочется поспать, но если уж надумали бегать, то выходите на пробежку хотя бы в 7 утра. В это время отдыхающих на пляже не так много, есть возможность разбежаться, солнце не печет.
  • Галечный пляж категорически не рекомендуется тренерами для пробежек, только песчаный. На гальке даже в очень удобной обуви велик риск подвернуть ногу, и испортить себе отпуск.

Если песчаного пляжа поблизости нет – поищите маршрут по асфальтированной набережной.

Источник фото: pixabay.com

Идея для пробежки на пляже

Если вы уверены в чистоте песка, в том, что не наступите во время бега на острую ракушку, осколки стекла и т.п. – бегайте босиком. Это отлично укрепляет мышцы стопы. Девушкам не рекомендуется бегать в купальнике, чтобы избежать растяжек на груди и некомфортного состояния, лучше выбрать хорошо поддерживающий спортивный бра или легкую майку.

Сухой песок, который приятно обволакивает ноги, это отличная среда для тренировки стоп. Хотя он, как нестабильная поверхность, дает нагрузку не только на мышцы стоп, но и ног, и тела в целом. Во время бега по сухому песку увеличивается аэробная нагрузка, калорий сжигается в несколько раз больше, чем во время бега по ровной поверхности.  А вот влажный песок используется как альтернатива грунту. Если береговая линия не отличается длинной, разнообразьте бег, сначала пробежавшись по верхней кромке пляжа, а во время отлива бегите ближе к морю, но будьте осторожны босиком, чтобы не наступить на острых его обитателей.

Отличного отдыха и захватывающих пробежек!