Решение проблемы - покупать специальные кроссовки для зимнего бега. Но, оказывается, даже они могут скользить, хотя и меньше, чем обычные. Поэтому, если вы ищете ответ на вопрос, что делать, чтобы кроссовки не скользили зимой, предлагаем несколько "народных советов".

  • Наклейте на подошве крест-накрест лейкопластырь на тканевой основе.
  • Приклейте наждачную бумагу, лучше - крупнозернистую. Наклеивайте эластичным морозостойким клеем.
  • Обратиться в мастерскую, чтобы мастер наклеил на подошву полиуретановый протектор. Эластичная накладка с рифленой поверхностью имеет высокое сцепление, не влияет на качество посадки по ноге, не отваливается.

Эти народные способы у многих бегунов вызовут улыбку. Мол, зачем издеваться над кроссовками - можно купить противоскользящие накладки на обувь. Они могут быть сделаны в виде металлической спирали, обхватывающей резиновую полоску или с несколькими рядами шипов

Помните - зимний бег и бег в гололед требует предельных правил безопасности. В это время максимальный риск получить травму. Поэтому, выходя на пробежку на свой страх и риск, еще раз задайте себе вопрос: возможно, лучше поехать и потренироваться в манеже  или на беговой дорожке ? Этот выбор минимизирует риск получить как минимум растяжение мышц. 

В трекинговых ботинках и в трекинговых кроссовках лучше не бегать. Они обычно не скользят, но негативно влияют на технику бега и очень "нагружают" ноги за счет ударной нагрузки.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.