Распространенная ситуация в данный момент – отмена гонки из-за пандемии коронавируса. Однако организаторы многих отмененных забегов предлагают своим участникам возможность побегать виртуально. Так, кстати, поступили и организаторы 124-го Бостонского марафона (да-да, того самого, который входит в "Большую шестерку").

Принять участие в таком виртуальном забеге можно с любой точки мира, однако для участия в ней все же нужно составить план и продумать стратегию, ведь, по сути, вы сами будете и директором, и участником гонки. Для такого забега вам нужно продумать все – нужны ли вам пункты помощи или нет? Какие энергетические гели вам нужны и будете ли их вообще использовать? Будете ли вы сами бегать с водой или где-то вы будете устраивать "водопой"? По какому маршруту вы будете бежать? Это очень важные вещи, и Кристин Берк, которая управляет виртуальными событиями для New York Road Runners, дала несколько советов бегунам, которые планируют свой виртуальный забег.

Как спланировать онлайн-забег?
Как спланировать онлайн-забег? / Источник фото: Pinterest

1. Будьте в безопасности

В условиях глобальной пандемии крайне важно быть уверенным и осмотрительным в своем беге. Помните о правилах социального дистанцирования, когда планируете свой маршрут.

Необходимо убедиться, что вы бежите в не людном месте, исходя из времени суток и количества людей. Это необходимо для безопасности", - сказала Берк.

Кроме того, планируйте свой маршрут по управляемым дорогам и трассам с высокой видимостью – не стоит усугублять ситуацию риском получения травмы, и добавлять работы медицинским сотрудникам, которые и так работают на износ.

2. Сделайте курс, который подходит именно вам

Как директор своей гонки, вы должны определить лучший курс для себя. Когда вы определились с дистанцией своего виртуального забега, начните планировать маршрут. Добавьте холмы или плоские участки по своему усмотрению. Вы также должны задуматься о заправке и помощи на вашем маршруте. Есть много способов организовать гонку.

  • Маршруты Strava: Используя эту функцию Strava, вы можете найти маршруты, которые использовали бегуны рядом с вами.
  • Делайте маршрут с петлей: Зацикленный курс предлагает преимущество для установки пунктов питания и хранения воды.
  • Маршрут "туда и обратно": Если вы не хотите петлю, испытывает проблемы с запоминанием курса, не обладаете часами, в которые можно загрузить карту маршрута, то простое решение – маршрут «туда-обратно». А для интереса попробуйте пробежать в обратном направлении быстрее, чтобы получить отрицательный сплит.
  • Беговая дорожка: Не все организаторы виртуальных забегов предлагают варианты, но это отличный вариант для тех, кто не может/не хочет сейчас бегать на улице. Не обязательно устраивать марафон на дорожке, но 5К – почему бы и нет? Включите музыку – и вперед.

3. Расскажите другу

Скажите друзьям и родным, что примете участие в виртуальном забеге. Пригласите их поддержать вас на дистанции (но так, чтобы на необходимом расстоянии). Пусть подготовят плакаты, просто кричат и поддерживают – все, как на настоящем забеге.

Как спланировать онлайн-забег?
Как спланировать онлайн-забег? / Источник фото: Pinterest

4. Устраивайте забег в удобный вам день

Большинство организаторов виртуальных забегов дают временные рамки на участие – 3-5-7 дней, кто как. И если вы планировали бегать сегодня, но погода уж очень этому не способствует – не беда! Отложите на завтра, ничего страшного. Ожидание не всегда плохо. А если вы пробежали, но вам не нравится ваш результат – бегите еще раз, сделайте вторую попытку, у вас есть такая возможность (правда, если дистанция 5К, ну, максимум – 10К).

5. Веселитесь!

Это ваша гонка, так что сделайте это весело! Подготовьте собственный нагрудный номер (если организатор виртуального забега его не предоставляет), подготовьте необычную финишную черту, создайте оригинальную медаль финишера. Не стесняйтесь проявлять творчество!

6. Бегите в пользу благотворительности

Вы можете устроить собственный виртуальный забег в пользу благотворительности! Так сделал, например, житель Нью-Йорка Дэвид Килгор, который пробежал 100 миль, чтобы собрать деньги на покупку подарочных карт в действующих магазинах, которые пожертвовал медицинским работникам.

Создать страницу GoFundMe действительно легко. Найдите благотворительную организацию, которая вам небезразлична, или организацию, которая помогает в борьбе с пандемией. Если вы соберете даже 100 долларов – это может иметь большое значение", - говорит Берк.

 

Не бойтесь виртуальных забегов! Пробуйте что-то новое и получайте удовольствие даже в это непростое время! Всем бег!

Источник: Runner`s World

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK