Новогодние праздники, вечное застолье, невероятное количество оливье, алкоголь… И все же пришла пора восстановить режим и вернуться в тонус.

Пропишите себе план

Во время праздников ваш режим нарушается – большое количество еды (и алкоголя) может привести к нескольким лишним килограммам, нарушается режим сна (гуляния до утра, выходные дни – все это способствует нарушению режима сна). Для того, чтобы справиться с этим, лучше всего составить план. Правильно пропишите себе схему похудения, не стремясь при этом сбросить лишние кг за одну тренировку – двигайтесь маленьким, но уверенными шагами, чтобы ваш организм не испытал стресс.

Для восстановления сна ложитесь в четко запланированное время, но если вы испытываете проблему с засыпанием, то старайтесь идти спать на 30-40 минут раньше, чем вы привыкли. Помните, что сон – одна из самых важных составляющих вашего режима. Именно сон снижает выработку гормонов голода. Так что усиленно работайте над своим режимом сна.

Вода – это важно

После затяжных праздников крайне важно восстановить водный баланс в организме – пейте побольше жидкостей (даже больше, чем ваша суточная потребность!). Важно вывести все токсины из организма и насытить клетки жидкостью (а не алкоголем!).

Перестройтесь на правильный режим питания

Конечно, новогодние салатики – это хорошо и иногда нужно так "отрываться", но пора отказаться от всех этих «вредных» для атлетов продуктов и перейти на правильное питание. Если тяжело – пропишите диету, и не забудьте про фрукты и овощи! Как и с тренировками, делайте это постепенно, чтобы не "стрессануть" свой желудок.

Заставляйте себя побольше двигаться

Если вам тяжело входить в тренировочный режим, то просто начните ходить. Двигайтесь, дышите свежим воздухом, выискивайте во время прогулок новые маршруты для пробежек и вперед, покорять свои километры.

Постепенно входите в режим тренировок

Сразу вернуться в строй никак не получится – затяжной отдых, испорченный сон и питание – все это не поможет вам сразу пробежать привычные 3/5/10 км. Конечно, можно себя заставить выдать этот результат, но это лишь усугубит положение (и может привести к травме). Начинайте с малого – небольшие расстояния (но с обязательной разминкой!), не забывайте про заминку после тренировок и постепенно увеличивайте темп. Так вы быстро вернете мышцы в тонус и сможете пробегать свои привычные расстояния.

Найдите себе мотивацию

Тяжело восстановить режим после отдыха. Поэтому стоит найти себе какую-то мотивацию, даже самую незначительную. Например, новый костюм для пробежек, или кроссовки. А может вы получили на праздники новенькие умные часы – самое время их протестировать! И самое главное, найдя мотивацию не вздумайте ругать себя за лишние кило или затяжной отдых. Просто начните бегать, и вы даже не заметите, как не просто вернетесь в прежний режим, но даже улучшите свои результаты.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.