Участие в забегах за границей — это большие финансовые траты. И не только на стартовый взнос, проживание, питание, экипировку. Самый удобный способ быстро добраться в место назначения, чтобы успеть акклиматизироваться, — лететь самолетом. А это дорого! Но только не для тех бегунов, которые освоили "искусство" поиска и покупки самых дешевых билетов. Что же они советуют?

"Завести" в своем телефоне телеграм-бота

Читай также: Марафоны-мейджоры с самыми большими призовыми

Он мониторит выгодные предложения авиакомпаний, и сообщает о них вам.

Покупать билеты заранее

Залог бюджетной поездки — бронирование билетов. Статистика свидетельствует о том, что на внутренние рейсы выгоднее всего покупать авиабилеты за 8 недель до полета, а на международные — за 24 недели до полета. Когда проходят забеги известно часто за год до старта, поэтому покупать или бронировать билеты на самолет можно тогда, когда на них самые выгодные цены. Для самых экстремальных бегунов есть еще один вариант, который больше похож на крайность — покупать билет за день до вылета. Именно в это время перевозчики максимально снижают цены.

С понедельника по четверг

Планируйте перелеты на начало и середину недели. Вторник, среда и четверг для перелетов самые выгодные дни. Не бронируйте билеты в пятницу! В этот день обычно заканчиваются предложения эконом-класса, а секретари бронируют билеты для руководителей, многие люди задумываются об отпуске именно накануне выходных.

Ночь в самолете

Обычно ночные перелеты дешевле дневных. Вот только учитывайте расходы на такси до аэропорта, общественный транспорт ночью не работает.

Альтернативные аэпорты

Читай также: Marathon des Sables: захватывающая история самого жаркого забега

О них точно стоит знать побольше! Для интересуйтесь рейсами в соседние города. Например, можно лететь в аэропорт Брюссель, а можно в Брюссель-Шарлеруа. Разница между билетами будет большая.

"Креативте"

Ищите удобные рейсы с пересадками — они обычно обходятся намного дешевле. Сами придумывайте маршрут. Например, благодаря Wizz Air можно дешево добраться в Вильнюс, Будапешт, Катовице, Варшаву, Вроцлав. В этих городах можно делать пересадку благодаря предложениям лоукостеров Wizz Air, Ryanair, Easy Jet.

Хотите сэкономить? Скажите нет агентствам и посредникам, которые берут комиссию. Ищите билеты на специальных сайтах, которые оперативно отслеживают выгодные цены на авиабилеты и акции авиакомпаний.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.