Головная боль после пробежки может появляться из-за целого ряда причин. Рассмотрим, что же чаще всего провоцирует этот сбой в организме, который ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Заболевания сосудов

Ведь во время пробежки сосуды обычно расширяются, кровоток усиливается, из-за этого понижается артериальное давление. Сильная головная боль после пробежки чаще всего беспокоит тех, у кого подтвержден диагноз мигрень.

Электролитный дисбаланс

Читай также: Рецепт изотоника на основе сока

Это проблема бегунов на длинные дистанции. Особенно, если они бегают в жару. Организм в таких условиях быстро теряет воду и остро необходимые при физических нагрузках микроэлементы - натрий, калий, кальций и магний. Чтобы этого избежать, тренеры рекомендуют пить спортивные напитки -изотоники, обогащенные микроэлементами.

Обезвоживание

Все знают, насколько важно питье, и особенно для спортсменов. Обезвоживание вызывает состояние похожее на похмелье - не просто головную боль, а "тяжесть" в голове, спутанность сознания. Главное - пить оптимальный для вашего организма объем жидкости, потому что слишком обильное питье тоже провоцирует плохое самочувствие..

Понижение уровня сахара в крови 

Читай также: Полезные сладости: рецепты конфет

Если вы знаете, что у вас есть склонность к скачкам уровня сахара в крови, делайте перед пробежкой легкий перекус. Если во время пробежки вы почувствовали дискомфорт и приближение головной боли, можно остановиться и подкрепиться быстрыми углеводами.

Мышечные спазмы

Могут возникнуть из-за плохой беговой формы – слабая стопа, плохая осанка или неправильная техника бега. Это может привести к боли в области таза, в суставах, в спине. Гипертонус мышц шейного отдела может привести к головной боли.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.