Ужасная трагедия произошла в Одесской области в минувшие выходные - в субботу, 13 июня, состоялся Одесский Ультра-Трейл Куяльник, который проходил на территории Куяльницкого лимана. Одной из участниц забега была Екатерина Катющева - опытная бегунья, которая зарегистрировалась на максимальную дистанцию - 67 км.

Екатерина Катющева
Екатерина Катющева

Однако со спортсменкой случилось несчастье - около 14:00 Катерина отстала от других бегунов и исчезла из виду. Ее пропажу заметили атлеты и начали поиски вместе с родственниками, знакомыми и волонтерами, однако их попытки не дали никакого результата.

Также к поискам были подключены сотрудники Усатовского отделения полиции, кинологи, спецподразделение ГУНП с приборами ночного видения и прокуратура. Поисковая операция продолжалась до ночи и найти Екатерину смогли только после того, как полицейские подключили специалистов криминального блока. Как рассказал один из участников чата для бегунов Денис Соколов, ключевую роль в поиске сыграл сигнал ее телефона. 

Кинологи ничего не нашли. Мы, бегуны причесывали территорию медленно и не очень эффективно - 40 человек - это критически мало на побережье, шириной всего 200 метров. Джиперы и ребята на мотокроссах объездили трассу и тоже безуспешно. Обычный поиск по "соте" ничего не дал. Давало результат в квадрат 10 км, о котором и так все знали. Нашли благодаря спецподразделениям правоохранительных органов, у которых есть мощное оборудование. Сразу отбили локацию с погрешностью в 3 метра. Дальше дело осталось за эвакуацией из болота. Все уже утопали по голень”, - написал Денис в чате.

Екатерина Катющева
Екатерина Катющева

По данным Нацполиции, девушку нашли приблизительно за 8 часов. Она получила тепловой удар и потеряла сознание. Ее нашли около водоема без сознания. Также сообщалось, что помимо теплового удара с наступлением темноты Екатерина также получила переохлаждение. Девушку эвакуировали и доставили в больницу. 

Катерина Катющева в больнице после того, как ее нашли
Катерина Катющева в больнице после того, как ее нашли

Однако избежать трагедии не удалось - в больнице Катерина умерла от инсульта. Это произошло в воскресенье, 14 июня, приблизительно в 20:00. О смерти также сообщил Денис Соколов, который принимал активное участие в поисках девушки. 

Катерина Катющева - опытный марафонец, мастер спорта по легкой атлетике, член сборной  Украины по 24-часовому бегу с результатом 201 км, многократная участница ультрамарафонов на 50-100 км, победительница соревнований "Железный человек 2019" среди женщин и вторая в абсолюте, что говорит о ее значительном уровне физической подготовки. Именно поэтому важно помнить, что даже опытным спортсменом опасно бегать в жару (подробнее о рисках и правилах бега в жару - здесь).

Екатерина Катющева
Екатерина Катющева

Берегите себя и свое здоровье! Светлая память Екатерине! Помним и скорбим! Наши соболезнование ее семье!

Источник фото: facebook.com/katya.katuha

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK