Организм человека – уникален, он способен адаптироваться ко всему. А по словам марафонца Джеффри Тилла, успешно преодолевшего пять марафонов из серии World Marathon Majors, который является доктором медицинских наук, «организм человека может адаптироваться даже к неудобствам, возникающим в связи с натертостями в паховой зоне».

Для мужчин крайне важно знать о том, что не только организм в целом, но и «мужское достоинство» способно приспосабливаться к стрессам и даже снижать риск получения травмы. Эта способность имеет научное название – “кремастер-рефлекс”. Тем не менее, существуют некоторые сигналы, на которые обязательно следует обращать внимание.

Боль в паху

По статистике, каждый седьмой мужчина испытывает боль в яичках, причиной возникновения которой является варикоцеле, то есть варикозное расширение вен, образующих лозовидное сплетение яичка.

В основном, причиной появления заболевания является анатомическое расположение вен, но доказано также, что привести к нему также могут и интенсивные физические нагрузки, вызывающие повышенное внутрибрюшное давление. В этом случае единственный вариант – обратиться к врачу.

Иногда также случается, что у мужчин нет медицинских причин для появления дискомфорта в паховой области, но она есть. В данном случае способ от нее избавиться – компрессионное белье или специальные спортивные трусы. Но и тут важно знать, что чрезмерно тесное белье покупать не стоит, иначе слишком узкие тайтсы или шорты могут ограничить приток крови к паховой области, что, опять-таки, приводит к появлению болей.

Большие беговые объемы

Во время бега происходит ускорение кровообращения, в результате чего организм активнее выводи шлаки, что, в свою очередь, также полезно для нашей мочеполовой системы.

Так, по данным исследования, которое опубликовали в спортивно-медицинском журнале “British Journal of Sports Medicine”, мужчины, которые бегают 15 и более часов в неделю (или вообще занимаются спортом) значительно повышается качество спермы, чем те, которые ведет малоподвижный или сидячий образ жизни. По их данным, качество спермы выше на целых 73%, и уровень тестостерона значительно выше.

Но это не значит, что нужно как можно больше тренироваться, так как у всего хорошего есть свои пределы. Так, исследования выявили, что бегуны, которые бегают 100 км и более в неделю, наоборот, страдают – снижается выработка тестостерона, что может привести к нарушению половой функции. Согласно исследованиям, самым оптимальным считается километраж в 50 – 60 км в неделю.

Так что, бегунам важно учитывать эти моменты, чтобы заниматься себе во благо и не навредить!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK