Это видео всего за несколько часов после публикации стало очень популярным в сети — не на каждых соревнованиях найдется бегун, который финиширует таким оригинальным способом! 

Суперменом Инфинит решил стать на на легкоатлетическом турнире SEC Outdoor Track & Field Championships во время забега с барьерами на 400 метров, который проходит в Фейетвилле (США). Финальный прыжок он совершил, наверное, из-за отчаяния. 21-летний американец Инфинит Такер задорно лидировал всю дистанцию, но на финишной прямой его начал догонять одногруппник и коллега по трассе Роберт Грант. 

Читай также: Бег в ветреную погоду делает бегунов изобретательными

В 2017-м Такер на таком же забеге взял второе место. Чтобы стать наконец-то первым, в 2019 Инфинит решился в финале на "прыжок Супермена" . Он  стремительно "нырнул" всем телом за финишную черту.

Результат — 49,38 секунды, Такеру засчитали. В беге финиш фиксируется по торсу — груди пересекшей створ. Хотя в этом случае первыми "прибежали к финишу" плечи.

В интервью Инфинит Такер признался, что закрыл глаза на десятом барьере, открыв их, увидел маму возле финиша и стремительно "прыгнул, чтобы ее обнять". Его соперник, который из-за "прыжка Супермена" стал вторым. Хотя, фактически, пересек финиш ногами первым. Сказать журналистам, что на самом деле думает об этой ситуации отказался, аргументируя это тем, что за такие слова тренер выгонит его из команды.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.