Светлана Самарина из Житомира выиграла многодневный забег, который длился 10 дней! Местом проведения соревнований стал Нью-Йоркский парк Флашинг Медоус. Светлане удалось пробежать 941 км!

Читай также: Диана ван Дерен: почему эту бегунью назвали сверхженщиной?

Кроме большого километража женщине пришлось преодолевать усталость, боль и экстремальные погодные условия. Почти все дни забега были дождливыми —организаторы еле успевали отводить лужи. Украинская бегунья, несмотря на все препятствия, стала лидером 10-дневного забега с первого дня. В среднем она пробегала за сутки 94 км! Это ее первая победа на такой огромной дистанции, но не первый сверхдлинный забег в Нью-Йорке, который она бежала.

Источник фото: srichinmoyultraphoto.com

Читай также: Как обмануть свое тело, чтобы пробежать марафон

В истории этого многодневного забега уже были украинцы-победители. Неоднократно лучшей на дистанции становилась Наталья Глущук из Винницы. Среди мужчин побеждал винничанин Юрий Тростенюк, который выиграл забег на 3 100 миль в 2017 году, преодолев 5 000 км за 45 дней 16 часов 45 минут и 21 секунду. Средний дневной покзаатель его результативности — 109 км в день! На постсоветском пространстве первым украинским спортсменом финишировавшим в этом 10-дневном забеге, был киевлянин Олег Лебедев в 2004 году. На этих соревнованиях он финишировал уже 9 раз.

Нью-Йоркский забег ежегодно собирает бегунов с разных стран мира. Забег на 10 суток проходит совместно с более коротким забегом на 6 суток. Организатор — Марафонская команда Шри Чинмоя. Она специализируется на сверхдлинный забегах. Самый длинный шоссейный забег в мире на 3 100 миль (5000 км). Основатель команды — Шри Чинмой, который верил в безграничные способности человеческого духа. Вместе с Фрэдом Лэбоу он стоял у истоков марафонского движения в США, которое распространилось по всему миру. Марафонская команда Шри Чинмоя известна своим высоким уровнем организации, максимального внимания к спортсменам и дружественной атмосферой. Одна из главных целей марафонцев — самопревосхождение.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.