ЗОЖ - это модно. В Украине постепенно увеличивается армия бегунов – кто-то бежит для здоровья, кто-то, чтобы скинуть жировой балласт, кто-то, чтобы подчеркнуть свой статус. Условно бегунов разделяют на несколько категорий. Если вы еще «подснежник», запоминайте, как называются ваши коллеги рангом выше.

«Подснежник»

Обычно появляется в парке или на стадионе весной, потому что «к лету надо похудеть». Любит бегать вечером или ранним утром, потому что стесняется своего внешнего вида. Ни о какой беговой экипировке обычно и речи быть не может – одет во что есть, а вдруг «бег – это не мое, зачем тратиться»?» Правда, есть еще и «подснежники» модники, по которым видно, что человек тщательно готовился перед тем, как начать свой первый беговой сезон в жизнь. Их выдает техника бега, темп и т.п. В общем – не обежать, а помогать советами;)

Продвинутый любитель

У него хорошие беговые кроссовки, имеется необходимая экипировка, на телефон установлен специальный бегунский софт. Знает, как правильно бегать, избегает асфальтного покрытия, отдавая предпочтение прорезиненному. Может давать советы по правильному питанию, которое начал практиковать. Пытается участвовать в серьезных забегах и даже, возможно, уже имеет медали.

Источник фото: Photo by Rosie Kerr on Unsplash

Боец

Не только бегает, но и время от времени боксирует, «качается» на брусьях. Его выдает рельефность тела, явная любовь к силовым упражнениям, спортивный костюм и накинутый на голову капюшон. Суровый персонаж, который бежит не очень легко, но сосредоточенно, лишь время от времени поднимая глаза.

Ультрамарафонец

Бежит легко и уверенно.  Его выдает профессиональная, иногда хорошо потрепанная экипировка, которая знает, что такое марафон, трейл, скайраннинг.

«Собачник»

Сложно понять, что заставило его бегать. Возможно, надоело  просто ходить за собакой, и он решил погонять своего питомца, хотя часто бывает наоборот.

Источник фото: Лайфхакер

«Фанат бега»

Ищет себе подобных, записан в спортивный клуб. Его Instagram пестрит фотографиями с пробежек, часто у него много подписчиков, которым он щедро раздает советы, или же обсуждает с ними беговые маршруты, делает обзоры новинок на спортивном рынке. Пытается приобщить к «беговой секте» своих друзей, родню и коллег по работе, если занимает руководящую должность – использует служебное положение, и настойчиво приобщает к спорту своих подчиненных.