Обожаете секс, но все еще игнорируете спорт? Пора полюбить и то, и другое! Ученые и медики едины во мнении - спорт отлично влияет на сексуальное здоровье. Возможно, стоит выйти на зимнюю пробежкуили заменить ее тренировкой на беговой дорожке? Те более, что для этого есть веские причины.

Читай также: Бег делает девушек привлекательнее: каких изменений ждать во внешности?

Оргазм

Ученые из Техасского университета провели следующий эксперимент: добровольцы посмотрели 20-минутный порно ролик после кардиоупражнений. Результаты были удивительными - "подопытные" чувствовали возбуждение на 169% сильнее, чем те, которые не занимались спортом. А еще - женщины-спортсменки быстрее достигают оргазма, и он у них более интенсивный.Это все гормоны. Ведь известно, что, например, бег влияет на гормональный фон. Тренировка на выносливость в виде длительного забега способствует выработке у женщин тестостерона, который играет ключевую роль в возбуждении и либидо.

Чувствительность

Исследователи пришли к выводу - спорт делает женщину более чувствительной. Физические упражнения способствуют притоку крови к клитору, в котором около 8000 нервных волокон. Три тренировки в неделю повышают уровень тестостерона и гормона роста. Они играют важную роль в возбуждении и возникновении сексуального желания. Если зима для вас - период бегового межсезонья, практикуйте беговые упражнения в помещении, пилатес, TRX или занятия на беговой дорожке.

Читай также: Как бег влияет на секс?

Минимизируется риск снижения эректильной функции

Во время активной тренировки улучшается приток крови к пенису, снижается риск возникновения эректильной дисфункции. Данные исследований свидетельствуют о том, что физически активные мужчины старше 50 лет менее склонны к импотенции, чем мужчины, которые игнорируют спорт. Даже 30-минутная прогулка снижает риск развития эректильной дисфункции, а бег трусцой тем более.

Качество спермы

Качество спермы точно улучшается, если тренироваться не менее 15 часов в неделю. Этот факт важен для тех, кто планирует ребенка. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.