Бег полезен для здоровья - это знают все. А вот о том, что он делает привлекательнее, нет. Эффект от регулярных пробежек не ограничивается красивой фигурой, подтянутыми ягодицами, плоским животом и стройными ногами. Нью-йоркский дерматолог, доктор Kavita Mariwalla утверждает - умеренные физические нагрузки за счет повышения общего уровня здоровья способствуют омоложению.

Состояние кожи

Читай также: Балаклава для бега: берегите кожу лица от обветривания и обморожения

Потоотделение регулирует температуру тела, увлажняет вашу кожу и регулирует баланс натрия и кальция в организме. Kavita Mariwalla говорит: 

«Пот выделяется через поры, и это помогает очистить организм и кожу от грязи, жиров, мертвых клеток и бактерий. Он оставляет поры чистыми, а кожу более здоровой»

Исследование ученых из Eberhard-Karls-University в Тюбингене в Германии показало - пот содержит природный антибиотик. Он помогает победить некоторые бактерии на коже. Главное - он не должен оставаться на теле долго. Иначе, кроме неприятного запаха, вы заметите еще и раздражение кожи. Всегда принимайте душ после пробежки! 

Цвет лица

Спустя некоторое время после пробежек вам покажется, что вы "расцвели". На всегда бледном лице может появиться симпатичный румянец или красивый загар. Главное - использовать солнцезащитные средства, если бегаете в жару, чтобы не получить обратный эффект. Исследователи Texas Heart Instituteчто утверждают - человек, который активно занимается спортом, имеет более низкие уровни гормонов стресса. Благодаря этому наблюдается улучшение состояния кровеносных сосудов. Умеренные физические упражнения укрепляют сердце и артерии: наполнение клеток кожи кислородом и питательными веществами происходит более эффективно. Лицо приобретает естественный красивый  цвет, кожа выглядеть гораздо моложе.

Задорный блеск в глазах

Уставшие, "тусклые" глаза не придают привлекательности. А вот "огоньки" в глазах и подтянутая кожа вокруг глаз - делают лицо моложе. Отличный вид кожи вокруг глаз обеспечивает хороший лимфоток. Этот процесс выводит токсины, а бег стимулирует его. Доктор Mariwalla объясняет:

«Так как физические упражнения улучшают лимфоток, то это может помочь уменьшить задержку воды в нашем организме и убрать отечность под глазами и темные круги.»

Есть мнение, что физические упражнения задерживают появление морщин. Пожилые бегуны, которые обычно выглядят на 5-10 лет моложе своих сверстников, наглядное тому доказательство. Физические упражнения стимулируют выработку коллагена и эластина, что приводит к улучшению вида кожи. 

Здоровые, блестящие волосы

Бег увеличивают приток крови к кожному покрову - это хорошо для питания волосяных фолликулов. Доктор Mariwalla говорит:

«Точно так же как это действует на нашу кожу, кровь снабжает наши клетки и волосяные фолликулы необходимыми питательными веществами и кислородом, что необходимо для здоровья и роста волос»

Высокий уровень гормона стресса кортизола провоцирует выпадение волос. Благодаря беговым тренировкам его можно понизить без применения медицинских препаратов.

Источник фото: super.ua

Повышение либидо и уверенности в собственной неотразимости

Читай также: Как бег влияет на секс?

Бег может значительно улучшить сексуальную жизнь. Исследование университета штата Пенсильвания показало - пожилые женщины чувствовали себя более привлекательными после четырех месяцев прогулок и регулярных занятий йогой даже в том случае, если они совсем не похудели! Так же и бег в удовольствие дарит хорошее настроение, уверенность в себе, оказывает отличное влияние на «химию любви».  Исследования говорят о том, что у спортивных людей уровень тестостерона, гормона, отвечающего за сексуальное влечение, может быть на 25 процентов выше, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Может поэтому мужчины думают на тренировке не только о спорте, но как познакомиться с девушкой на пробежке?

Здоровый сон

Все знаменитые красотки мира сего, которые регулярно входят в рейтинги типа "Самые сексуальные", раскрывая секреты своей привлекательности, непременно указывают - здоровый сон. Его в режиме дня должно быть не менее 7-8 часов. Бег помогает наладить режим сна. Если вечерняя пробежка начнет провоцировать бессонницу, надо будет сменить время тренировки или ее интенсивность.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.