Беговая дорожка беговой дорожке рознь. Специалисты выделяют отличия, которые кардинально влияют на качество эксплуатации тренажеров для бега разных ценовых категорий. Если на некоторых функциях можно сэкономить, то на есть такие, на которых экономить категорически нельзя, чтобы не навредить себе.

Материалы

Читай также: Бег на беговой дорожке для похудения: программа продвинутых бегунов

Первое отличие дешевого тренажера от дорогого заметно даже невооруженным взглядом - это материалы, из которого он сделан. Особенно обратите внимание на прочность и устойчивость рамы. От качества материалов зависит долговечность эксплуатации. Учитывайте, что запас прочности для домашних моделей существенно ниже коммерческих. Дома за тренажером обычно тщательнее ухаживают и быстро находят неисправности. Используется дорожка не круглосуточно, а только время от времени и не разными пользователями, а одними и теми же – одного веса, роста и предпочтений. Параметры дорожки меняются не так резко и часто, как в фитнес зале, где каждый клиент подстраивает все для себя. Если вы покупаете тренажер домой, и вы ограничены в финансовом плане, то на покупке можно сэкономить.

Мощность двигателя

Двигатель - сердце механизма. Его показатели создают все возможности, которыми пользуется бегун. Это та часть беговой дорожки, на которой нельзя экономить. Потому что двигатель малой мощности будет работать слишком близко к своему предельному показателю, быстрее износится и выйдет из строя, а замена двигателя или серьезный его ремонт - это дорого. Именно от двигателя зависит максимальная скорость движения бегового полотна. Тем, кто предпочитает интенсивные профессиональные тренировки, придется учитывать возможности двигателя беговой дорожки. Существуют рекомендованные пределы для домашнего и коммерческого использования, рассчитанные на разные нагрузки. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант, нужно проконсультироваться со специалистом спортивного магазина.

Читай также: Нужна ли ребенку беговая дорожка?

Размеры бегового полотна

Производитель может экономить на уменьшении размеров полотна. Но если сли полотно слишком сузить или укоротить, то изменится длина и ширина шага - из-за этого траектория бега и его оздоровительный эффект окажутся под сомнением. Бег оказывается воздейтсвие на все системы и органы организа, но больше всего на опорно-двигательный аппарат. Изменения в конструкции беговой дорожки могут спровоцировать боли в связках, суставах, позвоночнике. Подбирайте тренажер так, чтобы вам удобно было бегать - без напряжения, без ощущения дискомфорта или боязни упасть, легко и с наслаждением. Если дорожка покупается для невысокого человека, например, для ребенка или для женщины и не нужно большого запаса в размерах полотна для пользователей более высокого роста, то вы вполне можете взять «малогабаритку».

Система амортизации

Амортизация ударной нагрузки на связки и суставы для предотвращения возможных микротравм и ушибов – одна из важнейших опций в беговой дорожке. Именно запатентованные дорогостоящие системы амортизации являются особым предметом гордости брендовых дорогостоящих моделей. Ощутить отличие в плавности хода бегового полотна с хорошей системой амортизации и без таковой на словах очень сложно. Лучше всего попробовать встать на различные тренажеры и на себе почувствовать разницу. Системы амортизации - это искусственное усовершенствование, изюминка беговой дорожки как тренажера. Можно ли обойтись без нее? Можно. Однако если вы проходите реабилитационный курс, когда ваше тело наиболее уязвимо или, наоборот, планируете интенсивные частые тренировки, которые могут серьезно повлиять на вас, то экономия в будущем может обойтись вам гораздо дороже.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.