Если вы сомневаетесь в физических возможностях своего ребенка, думаете, а стоит ли его отдавать в секцию легкой атлетики, вам будут интересны результаты эксперимента, которые опубликовало научное издание Frontiers in Physiology. В статье говорится - дети могут быть выносливее профессиональных атлетов.

Читай также: Гиперактивный ребенок и бег: интересные выводы американских психологов

В исследовании приняли участь 12 мальчиков от 8 до 12 лет,12 взрослых, которые не занимаются спортом, и 13 атлетов. Все они выполняли специальные физические упражнения, во время которых ученые следили за их пульсомпульсом и другими показателями, которые могли показать как функционирует организм, вырабатывается энергия и т.п.

Было установлено - дети хоть и ограничены возможностями своей сердечно-сосудистой системы, им хоть и труднее переносить физические нагрузки, зато их  мышцы устают гораздо медленнее, чем у взрослых. Чтобы восстановить силы после тренировки, детям нужно меньше времени, чем у взрослым.

Конечный результат данного исследования продемонстрировал - дети перенесли физические упражнения гораздо лучше взрослых, которые спортом не занимались. Восстановление энергии у детей происходило быстрее, чем у атлетов, которые принимали участие в забегах.

Речь конечно же идет о здоровых детях. Хотя практика показывает, что бег, если составить грамотный тренировочный план, отлично влияет на физическое развитие подростков, имеющих проблемы со здоровьем. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.