Есть много доказанных исследователями фактов о положительном влиянии бега на мозг. Интересно, что их подтверждают и успешные люди, которые благодаря бегу или изменили свою жизнь, или построили успешную карьеру.

Биз Стоун, сооснователь Twitter

Бег для Стоуна – это медитация. Он признался, что во время пробежки ему в голову приходят ответы на трудные вопросы. Во время бега Биз считает, что работает наиболее продуктивно.
 

Сэр Джеймс Дайсон, изобретатель, основатель и главный инженер компании Dyson

Читай также: Почему утренняя пробежка может стать вашей лучшей привычкой?

Бег расширяет кругозор, благодаря нему можно по-другому, более широко посмотреть на проблемы. Большинство своих изобретений Дайсон придумывает в лаборатории, но признается, что во время бега в голову ему приходят важные уточнения к идеям, над которыми он работает. Бег помог понять -максимум усилий нужно прилагать именно в тот момент, когда тяжелее всего. Этот принцип он задействует во всех сферах жизни.

Харуки Мураками, знаменитый писатель

Автор бестселлера о беге. Во время бега старается не думать о чем-то конкретном. Использует пробежку, чтобы его голова отдыхала от мыслей. Однако признается, что  время от времени мысли сами приходят ему в голову, и обычно это очень полезные идеи.

Вольфранг Кеттерле, физик-ядерщик

Лауреат Нобелевской премии по физике, профессор Массачусетского технологического института . Вольфганг бегает обычно шесть раз в неделю. Его тренировка - это утренняя часовая пробежка, после которой он ощущает прилив энергии, становится более раскрепощенным и настойчивым. Физик утверждает - бег освежает его голову, позволяет лучше сфокусироваться и работать более эффективно.
Источник фото: Flickr
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.