Бегаете в любую, даже дождливую или ветреную погоду? Вашей силе воли, выносливости и любви к спорту можно позавидовать! Но ведь не всем так везет, на некоторых осень влияет самым неприятным образом. Многие с приходом пасмурных сырых дней только и думают: как пережить осень. И такие мысли - это нормально. Ученые утверждают - влияние осени на человека проявляется не только в виде депрессии, но и других физиологических процессах. Некоторые факты вас могут удивить.

Читай также: Осенняя депрессия: как с ней бороться, или что сделать, чтобы она вас не догнала

Люди, тренирующиеся на свежем воздухе, становятся менее продуктивными

Бег в дождливую погоду повышает выносливость, но вот преодоленный километраж чаще всего становиться меньше. Слишком велик риск получить травму даже в "правильных беговых кроссовках", значительно возрастают шансы подхватить на тренировке вирус, даже имея сильный иммунитет.

Улучшаются умственные и творческие способности

Ученые Гарвардского университета провели исследование среди 136 студентов. Выяснилось -некомфортная погода повышает умственные способности и творческий потенциал. Почему бы не использовать осень для развития своего бегового блога, и не пополнить его интересными рассказами?

Согласно исследованию, опубликованному в Acta Psychologica, чем больше мы чувствуем тепло и комфорт, тем больше мы настраиваемся на построение отношений и любовные дела. Как только нам становится холодно, мысли начинают больше фокусироваться на объектах и целях, чем на окружающих.

Сужается круг общения

Читай также: Какой должна быть спортивная ветровка для комфортного бега весной?

Осенью мы вспоминаем о самых близких людях и друзьях, и начинаем уделять им больше времени. Исследование пользователей сотовых телефонов показало - люди чаще звонят друг другу, чтобы просто поболтать, именно осенью.Посещать беговой клуб в холодное время года все меньше желания, выбор падает на беговую дорожку дома. Хотя, конечно, не у всех так.

Нарушаются циркадные ритмы

Люди становятся какими-то задумчивыми. Падает уровень, нарушаются циркадные ритмы, которые регулируют расписание сна и бодрствования. Вот откуда медлительность и сонливость! Справиться с этими негативными проявлениями осени помогут регулярные занятия спортом на свежем воздухе. Ловите каждый лучик солнца - как только хорошая погода, сразу на улицу бегать!

Очень сложно просыпаться утром

Это связано со снижением гормона мелатонина. Чем меньше солнечного света мы видим, тем больше наш мозг вырабатывает гормона мелатонина, который отвечает за сонливость.
Чтобы взбодриться осенью, кроме занятий спортом, можно пить пить полезные горячие напитки, принимать витамины группы В и С, употреблять яркие сезонные овощи и фрукты. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK