Если подсчитать, какую дистанцию самые активные игроки пробегают во время футбольного матча, окажется  - около 8-10 км. И это преимущественно взрывные спринты. Футболисты - отличные спринтеры. А как на счет марафона? 

Майкл Оуэн

Пятый нападающий в истории сборной Англии. В 2014 году пробежал Лондонский марафон, финишировав с результатом в 3:45,43. "Могучий мышонок" опередил всех остальных знаменитостей, которые тоже бежали этот забег. Благодаря участию в марафоне Майклу Оуэну удалось собрать более 75 000 фунтов на поиск причин рака и методов его лечения.

Эдвин ван дер Сар

Этому голкиперу "Манчестер Юнайтед" и сборной Нидерландов не приходилось на футбольном поле преодолевать большие расстояния. Но, оказалось, в нем скрывался огромный потенциал отличного бегуна! В 2011 году Эдвин пробежал Нью-Йоркский марафон, показав время 4:19:06. Голландец бежал ради  благотворительности. Он представлял организацию, которая помогает людям c повреждением головного мозга. Эта проблема близка Эдвину - его жена, Аннемари перенесла кровоизлияние в мозг в декабре 2009 года. Эдвин ван дер Сар хотел собрать деньги семьям, чьи близкие пострадали от травм головного мозга. После забега Эдвин сказал: «Это была самая трудная вещь, которую я когда-либо делал в жизни».

Луис Энрике

В копилке этого футболиста и тренера много марафонских трофеев. Луис Энрике любит бег на выносливость. После завершения карьеры футболиста, еще не став на тренерский путь, он пробежал несколько марафонов. Среди них  Нью-Йоркский (3:14:09) и Амстердамский (3:00:19). Как видим - от марафону к марафону прогресс во времени. В 2007 году на марафоне во Флоренции Луису Энрике удалось выбежать из трех часов(2:57:58). Также он завершил Ironman European Championship Frankfur и один из самых сложных ультрамарафонов мира по пустыне Сахара - Marathon des Sables в 2008 году. Впечатляющие результаты!

Павел Недвед

Бывший хавбек «Юве»,обладатель "Золотого мяча" 2003 года,многократный чемпион Италии и лучший игрок чемпионата Чехии. В 2010 году так вошел во вкус на Пражском полумарафоне (1:49,44), что в  2012 году решился на Пражский марафон, и преодолел его с результатом 3:49:51.

Дуайт Йорк

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед», «Астон Виллы» и «Блекберн Роверс». В 2011 году преодолел Лондонский марафон за 3:31,56с. В интервью он рассказывал, что еще в школе преодолевал полумарафонские дистанции ,и считает себя отличным бегуном. Его беговые способности помогли собрать деньги для благотворительной организации Vision, которая помогает слепым и слабовидящим детям.

Рауль Гонзалес

Лучший бомбардир мадридского «Реала» за всю историю и трехкратный победитель Лиги Чемпионов. После завершения футбольной карьеры в 2016 году пробежал Нью-Йоркский марафон. Его результат - 3:26,05.

Алексей Смертин

Бывший капитан сборной России, чемпион Англии в составе «Челси». Фанат бега на длинные дистанции. Официально пробежал в 2016 году Лондонский марафон с результатом 3:04:03, хотя на самом деле утверждает, что в его "послужном списке" несколько преодоленных марафонов.

 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.