Американские ученые доказали - между сексом и бегом много общего. Проводились исследования, которые показали - они запускают в организме одни и те же процессы. Более того - секс помогает бегуну стать выносливее

И секс, и бег  заставляют тело глубже дышать, двигаться быстрее, расширять границы возможностей тела. Оба занятия могут привести к травмам, так же как и доставить огромное удовольствие.

Что происходит с организмом, когда человек бежит или занимается сексом?

Сердце
  • Пульс возрастает до 179 ударов в минуту. 
  • Мышцы постепенно становятся сильнее. 
  • Плотность стенок левого желудочка увеличивается. 
  • Растет уровень содержания кислорода в крови. 
  • Кровь более эффективно циркулирует в сосудах кожи, органов тела и головного мозга.
Сосуды
  • Появляются новые кровеносные сосуды
Почки и надпочечники
  • Понижается уровень гормонов стресса
Мозг
  • Формируются новые нейронные связи

Мышцы

  • Появляются микроразрывы, которые способствуют укреплению и росту.

Секс, как и бег, помогает худеть

Количество потраченных во время бега калорий зависит от темпа, силы, ландшафта. От роста и веса бегуна.

Читай также: Как бег влияет на секс?

Все аэробные виды упражнений сжигают в среднем 5 калорий на каждый литр вдыхаемого кислорода. Исследование, которое провели в Гарвардском университете, показало - за 30 минут бега со скоростью 5 миль в час (ок. 8 км/час) при весе 150 фунтов (ок. 68 кг) сжигается примерно 298 калории. Чем больше вес человека, чем дольше он бежит, тем больше калорий потратит.

В сексе всё ещё сложнее. В этом процессе в дело вступает еще и гравитация. Мышцы требуют очень много энергии, чтобы интенсивно двигаться. Любовь на физиологическом уровне сжигает много калорий, как и бег. Чтобы достичь оргазма, нужно сжечь от 60 до 100 калорий, хотя есть научные данные, которые утверждают - для этого и 3 калорий достаточно. Видимо, в каждом конкретном случае требуется разное количество калорий.

45-минутный" сексуальный марафон" в миссионерской позиции исследователи приравняли к пробежке на 7,7 км в среднем темпе.

В исследовании, проведенном в Монреале, участвовали пары, которые в среднем тратят на секс 25 минут. Оказалось, что мужчины во время полового акта сжигали около 101 калории, или 4,1 калории в минуту, а женщины - около 69 калорий, или 3,1 в минуту.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.