Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике (AIU) рассмотрела дело американской бегуньи Габриэль Томас (Gabrielle Thomas) о пропуске допинг-тестов.

Габриэль Томас
Габриэль Томас

За последние 12 месяцев спортсменка, специализирующаяся на спринтерском беге, пропустила три тестирования на допинг, что является нарушением антидопинговых правил. Из-за этого AIU временно отстранило 23-летнюю спортсменку от участия в соревнованиях с мая 2020 года.

Однако Томас сумела доказать организации, что находилась точно в том месте, которое было указанно в специальной системе ADAMS, а допинг-офицер просто не смог ее найти и уехал. При этом Габриэль доказала только одну из трех своих неявок, но этого вполне достаточно, чтобы ее временное отстранение было отменено.

Данные отслеживания телефонных звонков и многочисленные свидетельские показания убедительно покажут, что я была в том самом месте, которое указала, и что сотрудник по допинг-контролю просто не смог найти меня и не следовал надлежащему протоколу" - заявила Томас сразу же после отстранения.

Девушка предоставила свои убедительные данные в июне 2020 года, и после рассмотрения новой информации AIU приняло решение позволить спортсменке выступать. Впрочем, нашлись люди, которых данное решение организации разочаровало. Так, в одном из комментариев в Twitter, пользователь написал:

Почему двойные стандарты? Спортсмены из Кении, Индии, Великобритании, Эфиопии и других стран немедленно отстраняются, как только они нарушают правила о местонахождении. Это решение – проявление двойных стандартов, которое ставит под сомнение вашу репутацию", - гласит комментарий.

Отметим, что Габриэль Томас дважды побеждала на этапах Бриллиантовой лиги на дистанции 200 м.

Габриэль Томас
Габриэль Томас

Предлагаем вам также посмотреть видео одного из выступлений Габриэль Томас:

Источник фото: instagram.com/gabbythomas/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK