Утром в четверг, 25 июня, именитый кенийский бегун Джеффри Кипсанг Камворор (Geoffrey Kipsang Kamworor) был сбит мотоциклом во время пробежки. Мотоцикл въехал в спортсмена сзади, и Джеффри упал, повредив ногу, а также сильно ударился головой. Водитель мотоцикла, который сбил Камворора остановился, помог спортсмену встать и доставил его в больницу.

Я был в одном километре от своего дома, у меня была утренняя пробежка, и в тот момент мотоцикл ударил меня сзади. Я упал, повредив ногу. Также я получил травму головы. Водитель меня поднял и отвез в больницу, где меня осмотрели", - рассказал Камворор.

На следующий день после инцидента 27-летнего Джеффри прооперировали. По словам врача, у него перелом правой голени, ушиб колена и рваную рану головы.

Джеффри Камворор
Джеффри Камворор

Пока нет никакой ясности, но определенно ничего не угрожает жизни Джеффри", - сообщил Джос Херменс, представляющий интересы Камворора.

На прошлой неделе меня сбил мотоцикл во время тренировки. Я получил множество пожеланий, и я вам очень за это благодарен. У меня все хорошо, и я с нетерпением жду возвращения к тренировкам для достижения моих будущих целей", - написал Камворор в Instagram.

Отметим, что Джеффри Камворор - восьмикратный чемпион мира по кроссу и полумарафону, рекордсмен мира в беге на 15 км и полумарафоне, победитель Нью-Йоркского марафона в 2017 и 2019 годах. Камворор готовился защитить свой титул в Нью-Йорке в 2020 году, но недавно стало известно, что забег отменили. Кроме того, Джеффри считался одним из претендентов на олимпийскую медаль в Токио до отмены Игр.

 

Источник: World Athletics
Источник фото: Getty Images

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK