Американское Управление по контролю над наркотиками призвало Конгресс США рассмотреть вопрос отказа от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Дело в том, что в США требуют провести реформы в WADA, и там недовольны "слишком мягким" отношением организации к России.

В соответствии с докладом Управления, США в бюджет WADA 2020 года внесли 2,7 миллиона долларов, что гораздо больше, чем любая другая страна (общий буджет организации – 37,4 миллиона долларов). Учитывая этот факт, в США недовольны тем фактом, что в руководстве WADA слишком мало американцев, и это несоразмерно той сумме, которую страна вкладывает в агентство.

WADA не должно управляться только несколькими богатыми странами. Спортсмены, которые соревнуются против атлетов из США, приезжают со всего мира. Так что американские спортсмены должны следовать тем же жестким правилам, как и все остальные", - отреагировали в WADA.

WADA отреагировало на возможный отказ США финансировать организацию
WADA отреагировало на возможный отказ США финансировать организацию

В антидопинговом агентстве уверены, что нужны представили разных стран, чтобы все спортсмены соблюдали правила, в том числе и американские атлеты.

Для того, чтобы все соблюдали правила, нам нужны представители разных стран. Предложение распределять места в WADA в соответствии с суммой их денежного вклада не имеет смысла. Если мы так сделаем, то многие потеряют своих представителей в исполнительном комитете, что не пойдет на пользу мировому спорту. Стали бы американцы поддерживать идею присутствия в Конгрессе членов только из самых богатых штатов?" – добавили в WADA.

Стоит отметить, что у США есть место в Совете Фонда WADA, но у них нет представителя в Исполнительном комитете, а также ни один из американцев не входит в команду старших руководителей организации, где представлено 17 членов, а также в Комитет WADA, где представлено 12 спортсменов.

 

Источник: Reuters

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK