В начале марта мы рассказывали, что в столице Японии Токио пропал известный украинский бегун и тренер по лыжному спорту Алексей Борисенко. В последний раз мужчину видели живым 28 февраля, когда он собирался совершить восхождение на гору Фудзияма – самую высокую гору в Японии (высота – 3 776 м).

Алексей Борисенко
Алексей Борисенко

Посольство Украины обратилось к токийской полиции с просьбой о помощи в поисках пропавшего 37-летнего спортсмена 7 марта, и с тех пор было правоохранительные органы вместе с семьей и друзьями Алексея, а также другими неравнодушными людьми, вели поисковую операцию. В конце марта стало известно, что на горе Фудзияма на высоте около 2 400 метров были обнаружены вещи Алексея. Однако ни его самого, ни его тела нигде поблизости не было. В начале мая на высоте 2 730 м обнаружили флаг Украины, который, предположительно, мог принадлежать Алексею.

Алексей Борисенко в Токио. Фото опубликовано им 27 февраля
Алексей Борисенко в Токио. Фото опубликовано им 27 февраля

Только 12 мая полиция обнаружила тело неизвестного мужчины у вершины высочайшей горы Японии. Целый месяц проводилось опознание, и вот, сегодня, 18 июня, информагентство Kyodo со ссылкой на полицейское управление сообщило, что это тело Борисенко. Друг Алексея Кирилл Кудинов на своей страничке в Facebook отмечает, что они еще не получили никакого официального ответа от полиции и просить не строить догадок и версий.

Официального ответа от полиции мы ещё не получили, консул в ближайшее время даст более точную информацию. О том что тело найдено знали сразу, ждали результатов экспертизы... Как будут официальные документы будет вся информация, не надо строить догадки и версии", - написал Кирилл.

Чуть позже, отвечая на комментарии под своим же постом, Кирилл сообщил, что им подтвердили информацию, опубликованную в СМИ.

Есть подтверждение, ждем официальные документы. По телефону подтвердили", - написал Кирилл.

Стоит сказать, что Борисенко отправился в столицу Японии для участия в престижном Токийском марафоне, однако его отменили из-за вспышки коронавируса, допустив к участию только около 200 элитных бегунов. Алексей не хотел терять время в Японии и решил совершить свою давнюю мечту – подняться на гору Фудзи.

 

Наши соболезнования семье Алексея Борисенко! Помним и скорбим!

Источник фото: facebook.com/aleksej.ukr

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK