Наша соотечественница Ольга Ляховая, специализирующаяся на беге на дистанции 800 м, по-прежнему находится в Кении и никак не может вернуться в родную Украину.

Совсем недавно мы сообщали, что ближайшая дата вылета спортсменки на родину - 30 июня, однако теперь эту дату вылета вновь перенесли - на 4 июля. И далеко не факт, что в этот день она сможет покинуть Африку. 

Более того, по словам спортсменки, Кения продлила карантин на 30 дней, так что неизвестно, когда Ляховая окажется дома. 

Сборы в Кении продолжаются. И уже перевалило за психологическую отметку – 3 месяца. А еще месяц так точно впереди. Билеты снова перенесли, уже на 4 июля. Кения продлила карантин на 30 дней... И я уже начинаю чувствовать себя местным жителем", – написала Ляховая в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сборы в Кении продолжаются . И уже перевалило за психологическую отметку-3 месяца. А ещё месяц , так точно впереди. Билеты снова перенесли , и уже на 4 июля. Кения снова продлила карантин на 30 дней... И я уже начинаю чувствовать себя местным жителем. За эти 3 месяца : ✅научилась готовить местное блюдо на костре- скуму и шпинат. ✅выучила несколько фраз на суахили. ✅обновила гардероб, по последнему писку местной моды💃 ✅сделала афрокосички. ✅путешествие на озеро Баринго. ✅организация благотворительного проекта, который собрал уже более 1000$, и уже на этой неделе будем начинать строить дом , для нуждающийся кенийской семьи. ✅провела 4 онлайн тренировки, а также 2 этапа онлайн соревнований. ✅активно общалась с прессой, выходила 10 раз в прямой эфир и написала несколько очень длинных интервью. ✅ну и конечно, самое основное 3 месяца полноценных тренировок на высоте 2400м. Я думаю,что это плодотворное пребывание в Кении. Что вы думаете, что дальше нужно сделать ? либо чему научиться в Кении? . . #kenyaexpierence #dresscodeafrican #nikeathlete #lyakhovaolga #itenhomeofchampions #sportcamp #quarantinekenya #ukrainegirls #dress

Публикация от Ольга Ляховая💙💛 (@lyakhova.olga.800)

Также Ляховая поведала, чему научилась за эти три месяца в Африке. Например, научилась готовить местное блюдо на костре - скуму и шпинат, выучила несколько фраз на суахили, провела 4 онлайн-тренировки и 2 этапа онлайн-соревнований и многое другое.

Отметим, что в Кении зарегистрировано 3 094 случая заражения коронавирусом, из них 89 человек скончались, а 1 048 - выздоровели.

 

Берегите себя и не за бывайте про бег!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK