Кино – это не просто картинка, которую мы видим на экране. Актерам часто приходится интенсивно работать для роли. Иногда они интенсивно сбрасывают вес, а иногда, наоборот, много тренируются, чтобы набрать ошеломляющую форму. Одним из таких актеров является Джейк Джилленхол, который менее, чем за год активных занятий подготовился к роли Билли Хоупа в фильме "Левша". Под чутким руководством профессионального боксера Терри Клэйбоуна Джилленхол тренировался 8 месяцев, половину времени потратив на непосредственные занятия боксом.

Как же выглядели его тренировки?

Скакалка

Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол / Источник фото: Pinterest

Все боксеры прыгают на скакалке, это важная часть подготовки любого профессионала. Да и для бегунов скакалка – только плюс. Джилленхол ежедневно прыгал по 15 минут на скакалке. Попробуйте и вы – ваши легкие вас точно поблагодарят, ведь вы существенно улучшите технику своего дыхания, что важно для бега.

Приседания

Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол / Источник фото: Pinterest

Тут важно постепенно набирать обороты. На старте занятий количество приседаний составляло 40-50, однако постепенно его увеличивали. Поверьте, когда дойдете до 500 в день – почувствуете себя героем. А ноги настолько окрепнут и будут невероятно выносливыми, что вы не заметите, как станете преодолевать дистанцию в два раза длиннее обычной.

Пресс

Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол / Источник фото: Pinterest

Тут не нужно даже слишком много изобретать – банальные подтягивания и скручивания на пресс (правда, не так уж и мало – сотня в день на каждое упражнение) со временем прорисуют на вашем животе красивый рельеф. И пресс нужно качать бегунам, так что учитесь у Джилленхола, он отлично прокачался к фильму.

Удары

Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол / Источник фото: Pinterest

Для роли Джейку нужно было постоянно работать над техникой ударов. Разнообразные удары, комбинации с инвентарем и чередование с упражнениями – он выполнял это все в несколько подходов по 18 минут. Конечно, если вам это не нужно – то можете не использовать такие упражнения для себя, и, поверьте, руки у вас будут весьма красивыми.

Бег

Джейк Джилленхол во время бега
Джейк Джилленхол во время бега / Источник фото: Pinterest

Конечно же, бег был важной частью подготовки для любого боксера. Джилленхолу тренер предлагал бегать по 8 км в день. Но актер был не новичком в беге, он любит бегать, и поэтому он бегал по 13 км 5 раз в неделю.

 

Хотите быть в такой же прекрасно форме, как Джейк Джилленхол в фильме "Левша"? Тренируйтесь, как он, и вы добьетесь удивительного результата!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK