Дэйв Проктор - 39-летний тренер по бегу и ультрамарафонец, у которого был запланирован весь 2020 год, но… все мы знаем, что произошло – быстро распространяющийся по миру коронавирус перерос в настоящую пандемию, во многих странах объявили карантины и поотменяли все массовые мероприятия, в том числе и спортивные. Не избежал печальной участи и наш любимый бег. Это очень расстроило Проктора, но он понимал, что он такой не один, и вместе со своими друзьями-бегунами и Personal Peak Endurance Coaching решили организовать онлайн-забег "Quarantine Backyard Ultra" ("Карантин на заднем дворе Ультра").

Дэйв Проктор - организатор онлайн-забега
Дэйв Проктор - организатор онлайн-забега

За основу были приняты правила "часового бега" - у каждого бегуна есть 60 минут, чтобы пробежать определенную дистанцию. Если справляешься быстрее, чем за час, то оставшееся время можешь потратить на отдых. Не успел – выбываешь из гонки. Для "Quarantine Backyard Ultra" была определена дистанция 4,167 мили (6,7 км). Именно столько нужно было пробежать бегуну за 60 минут. Бегать можно было у себя на заднем дворе или на беговой дорожке (карантин же!). Онлайн-марафон был запущен при помощи приложения Zoom – более 1000 бегунов по всему миру решили в нем поучаствовать, чтобы скрасить свои карантинные будни.

Забег стартовал 4 апреля в 9 утра по североамериканскому восточному времени (разница с Киевом – 8 часов вперед, по киевскому времени гонка началась в 17:00), а завершился он только в понедельник вечером. Победителем стал профессиональный американский бегун Майкл Вардиан, который бегал целых 63 часа и преодолел дистанцию 422 км. Интересно, что после 44 часов выбыла последняя женщина, участвовавшая в гонке, - Анна Карлссон из Швеции. И после этого осталось два участника – Вардиан и Радек Бруннер, которые до последнего боролись за победу.

Стоит отметить, что Вардиан бегал на улице – в своем районе в городе Арлингтон (штат Вирджиния, США), а Бруннер использовал беговую дорожку в своем доме в Чехии. Радек так и не смог выйти на старт 63-го часа забега, а Майкл успешно преодолел последние 6,7 км и выиграл.

Майкл Вардиан
Майкл Вардиан

Я вообще не спал. Способность не нуждаться в большом количестве сна - это моя сила. У людей есть много разных способов пробегать много часов в подобных гонках. Кто-то старается бежать очень-очень быстро, чтобы иметь время на 20-30 минут сна. Но я могу и без сна", - рассказал Вардиан в интервью Sport Illustrated.

По информации данного источника, победитель забега получил оригинальный приз – золотой рулон туалетной бумаги.

Золотая туалетная бумага - приз победителя
Золотая туалетная бумага - приз победителя

Источник фото:

 

Будьте здоровы и берегите себя! Всем бег!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK