Во многих странах вводится карантин из-за пандемии коронавируса, и в связи с этим закрываются розничные магазины, спортивные залы, и даже запрещается бегать в парках/на улицах. Эта ситуация привела к тому, что люди временно остались без работы. Как же реагируют на сложившуюся ситуацию компании, работающие в беговой индустрии?

К примеру, компании Brooks Sports (разрабатывает и продает высококачественные мужские и женские кроссовки, одежду и аксессуары) и Lululemon Athletica (магазин спортивной одежды) пообещали своим сотрудникам выплатить полную компенсацию за тот период, пока магазины будут закрыты. Более крупные компании, как Nike и Under Armour, пообещали пожертвовать деньги для борьбы с коронавирусом. Конечно, более крупным компаниям пережить кризис проще, чем мелким, для которых временное закрытие может стать окончанием бизнеса. Но даже в этой сложной ситуации компании продолжают бороться как с вирусом, так и с тяжелой экономической ситуацией.

Вот несколько примеров того, как известные спортивные компании реагируют на пандемию.

New Balance

Компания New Balance пожертвовала 2 миллиона долларов США в виде некоммерческих грантов, которые направлены на помощь местным, региональным и глобальным сообществам, пострадавшим от пандемии COVID-19. Пожертвование пойдет на Глобальную благотворительность, которая обеспечивает немедленную и долгосрочную помощь уязвимым сообществам во всем мире.

Также компания объявила о запуске производства собственных лицевых масок, чтобы обеспечить людей необходимыми средствами личной защиты.

Under Armour

Компания Under Armour в период пандемии решила помочь медицинским работникам, обеспечив их масками для лица и другим расходным материалом, необходимым для защиты.

Кроме того, известный бренд пообещал выделить 2 миллиона долларов, чтобы помочь людям, пострадавшим от пандемии. Часть из этой суммы пойдет на помощь американским детям, которые столкнулись с проблемами из-за закрытия школ. Остальные деньги будут направлены в некоммерческую организацию.

Nike

Из-за вспышки коронавируса Nike закрыла свои магазины в США, Канаде, Западной Европе, Австралии и Новой Зеландии. Чтобы помочь тем, кто страдает из-за сложившихся обстоятельств, Nike взяла на себя обязательство пожертвовать более 15 миллионов долларов США, которые будут направлены как на помощь пострадавшим, так и на борьбу с коронавирусом.

Boston Athletic Association

Бостонская атлетическая ассоциация является организатором одного из крупнейших мировых мэйджоров – Бостонского марафона, который в этом году пришлось перенести на осень из-за пандемии. Естественно, что BAA не осталась мимо в сложившейся ситуации, и пожертвовала 100 тысяч долларов в Фонд помощи городу Бостон.

Кроме того, все медикаменты и еда, которые были закуплены к предстоящему марафону, были переданы в использование местным службам спасения, больницам и полиции.

Oofos

Компания Oofos не является «беговой компанией» в привычном понимании. Обувь этого бренда – это обувь для восстановления, то есть та обувь, которую нужно носить после тренировок (по бегу, фитнесу, йоге, катания на велосипеде и так далее).

Руководство компании не осталось в стороне нынешней ситуации и решило бесплатно обеспечить сотрудников здравоохранения удобной обувью

 

Коронавирус затронул весь мир, все сферы нашей жизни. В мире огромное число заболевших – более 1 миллиона 290 тысяч человек, из которых 70 798 умерли, а 271 013 – вылечились (по состоянию на 6 апреля). Этот вирус полностью изменил нашу привычную жизнь, и сейчас многие люди находятся на карантине из-за пандемии. Компании, особенно крупные, должны помогать в борьбе с этой ситуацией, чтобы наша жизнь как можно скорее вернулась в прежнее русло.

 

Будьте здоровы и берегите себя! Всем бег!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK