Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты, однако для ультрамарафонца из Флориды (США) Дэвида Килгора это не помеха. Он решил пробежать 100 миль (около 161 км), чтобы собрать деньги для специализированных беговых магазинов в Нью-Йорке и больниц. То есть его целью было собрать средства, чтобы приобрести беговые принадлежности для врачей, которые борются с COVID-19.

Изначально 28-летний бегун планировал участвовать в 72-мильном забеге, который бы дал ему возможность принять участие в своем первом 100-мильном забеге. Однако обе эти гонки были отменены из-за пандемии коронавируса. Тогда Дэвид решил устроить собственный забег на 100 миль.

Дэвид Килгор
Дэвид Килгор

Мой рекорд был 70 миль, но я мечтал пробежать 100. Когда забег отменили, я вместе со своим другом стал думать о том, как пробежать желаемое расстояние и, при этом, сделать что-то хорошее. Коронавирус сильно ударил по местным компаниям и специализированным магазинам, ведь они сейчас не работают. Я хотел собрать для таких беговых магазинов деньги, но также помочь врачам, которые борются с вирусом. Поэтому моя цель – собрать деньги и купить подарочные карты в этих магазинах, и раздать их медицинским работникам", - рассказал бегун изданию Runners World.

Килгор создал страницу GoFundMe и спланировал забег, который объединял почти все маршруты в его родном городе Палм-Бэй (штат Флорида), которые он проходил, когда был ребенком. Объединяя однопутные трассы, проселочные дороги, оживленные дороги и пляжи, он смог набрать 100 миль. При этом деньги он собирал для магазинов и больниц в Нью-Йорке, так как сейчас живет и работает именно в этом городе.

Дэвид Килгор во время своего 100-мильного забега
Дэвид Килгор во время своего 100-мильного забега

Килгор взял свою семью, девушку и друга-фотографа в качестве команды поддержки и вышел на свой 100-мильный маршрут. Он рассчитывал собрать около 5 тысяч долларов, но в итоге получилось даже больше 11 тысяч. Весь его забег снимался на камеру и транслировалась в прямом эфире. Люди поддерживали бегуна во время забега и перечисляли деньги на его благотворительный сайт. Весь забег продолжался 17 часов 45 минут.

Учитывая все, что сейчас происходит, людям скучно и грустно сидеть взаперти в своих домах, поэтому мой забег по-своему их поддержал и вдохновил. Наверное, поэтому они меня так поддержали. Это была сложная дистанция, но было круто, и я рад видеть, чего удалось достичь", - сказал Килгор.

Мужчина рассказал, что его страница будет открыта еще несколько дней и он рассчитывает, что это поможет собрать еще немного денег. На всю организацию Дэвиду потребовалось менее одной недели.

Дэвид Килгор пересекает финишную черту своего благотворительного забега
Дэвид Килгор пересекает финишную черту своего благотворительного забега

Однако стоит сказать, что не все люди восторженно отреагировали на поступок мужчины. Так, некоторые врачи заявили, что он повел себя неправильно – в условиях, когда самое лучшее – самоизоляция, он показал безответственное отношение к этому правилу. Более того, он мог быть разносчиком вируса, сам того не подозревая. Так что некоторые люди критикуют Дэвида за его «благородный» поступок.

Отметим, что по состоянию на утро 1 апреля в мире зафиксировано более 860 тысяч случаев заражения, из них 42 345 человек умерли, а 178 359 – вылечились. Что касается именно США, то там зарегистрировано более 189 тысяч заразившихся COVID-19, из них 4 080 – умерли, а 7 136 – выздоровели.

Источник фото: instagram.com/davidkilgore/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK