В начале месяца мы сообщали о том, что известный украинский марафонец и тренер горнолыжному спорту Алексей Борисенко пропал без вести в Токио (Япония). В последний раз его видели в гостинице, он собирался совершить подъем на гору Фудзияма.

После того, как он долгое время не выходил на связь, его друзья и родственники организовали поиски. Теперь они дали результат - на горе Фудзияма на высоте около 2 400 метров были обнаружены вещи Алексея. В частности, в ходе поисковой операции нашли его куртку с личными вещами. Дальнейший поиск ничего не дал. На данный момент поиск приостановлен из-за погодных условий. О ходе поисковой операции сообщил друг Алексея Кирилл Кудинов на своей страничке в Facebook.

Нам удалось организовать 2 дня поисков. В первый день, с помощью прибора Recco, поисковая группа нашла вещи Алексея - куртку, в которую был встроен датчик, в куртке были его личные вещи. Дальнейшее поиски результата не дали. Куртка была найдена в точке срыва ниже 7 станции, на высоте около 2400 метров. На второй день поисков были задействованы собака и официальная поисковая группа полиции. Было проведено совещание на месте поиска. К сожалению, все эти действия не дали никакого результата. Нами было принято решение остановить поиски до уменьшения толщины снежного покрова и льда. Это не простое решение, но обстоятельства складываются не в нашу пользу. Полиция по мере возможности и улучшения погоды обещает продолжать поиски, мы в свою очередь будем постоянно держать под контролем эту ситуацию. Мы безмерно благодарны всем за помощь, но к сожалению результат неутешительный", – написал Кудинов.

Источник фото: facebook.com/aleksej.ukr

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK