Индия – страна со своеобразной культурой, и это касается даже спорта. Одно из любимых развлечений местной публики – "Камбала", традиционная гонка с буйволами, которая проводится на побережье штата Карнатака.

"Камабала" представляет собой забег с буйволами на дистанцию 142 метра по рисовому полю, заполненному водой. Бегуны (они же погонщики) преодолевают эту дистанцию, держа на веревке двух буйволов. За происходящим на поле наблюдают сотни зрителей, и такой фестиваль всегда привлекает огромное количество людей. В 2014 году мероприятие было официально запрещено государственным судом Индии, и лишь спустя четыре года, после доработки правил соревнований, организаторы получили разрешение возобновить гонки.

Индийский бегун с буйволами Сринивас Гауда
Индийский бегун с буйволами Сринивас Гауда

Однако в этот раз о "Камбале" заставил заговорить весь мир один из участников – 28-летний Сриниваса Гауда. Дело в том, что во время соревнования Гауда превзошел рекорд Усэйна Болта на стометровке! Первые сто метров забега с буйволами индийский атлет пробежал за 9.55 секунды, а мировой рекорд Болта на стометровке составляет 9.58 секунды. Кстати, бежал Сриниваса без обуви. Отметим, что все 142 метра мужчина преодолел за 13.62 секунды.

Конечно же, достижение Гауды не будет признано официально, однако в Индии он стал настоящим героем. Более того, мужчину пригласили тренироваться в национальную легкоатлетическую команду с возможностью выступать на международных соревнованиях. Правда, Гауда не заинтересовался этим предложением – по его словам, он предпочитает бегать только по рисовому полю с буйволами.

Креативный мем, который стал вирусным в сети
Креативный мем, который стал вирусным в сети

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK