Элитные бегуны – тоже люди, которые подвержены травмам. Именно это и случилось с выдающимся британским стайером сэром Мо Фарой, который получил травму ахиллова сухожилия.

Это очень печально для Мо Фары, ведь из-за повреждения бегуну пришлось отказаться от участия в полумарафоне Vitality Big Half, который состоится в Лондоне (Великобритания) 1 марта 2020 года. Сэр Мо был победителем этой гонки в 2018 и 2019 годах, однако в этом году он не сумеет подтвердить свой чемпионский статус.

Мо Фара
Мо Фара

Я с нетерпением ждал возможности снова выступить на The Vitality Big Half. Все знают, как я люблю бегать в Лондоне, но мой приоритет - быть здоровым и в форме в течение летнего сезона, чтобы выступить на ОИ. По этой причине мне пришлось принять непростое решение пропустить старт в марте. Вернусь сюда в 2021 году", - цитирует Мо Фару Sky Sports.

Для фанатов известие о травме Мо Фары стало большим разочарованием, ведь на старте в Лондоне выступит эфиопский бегун Кенениса Бекеле, и все с нетерпением ждали этой дуэли. Теперь же эфиоп стал главным претендентом на победу в The Vitality Big Half, а Мо Фара будет лечить свой ахилл и готовиться к летнему сезону в Африке.

Кенениса Бекеле и Мо Фара
Кенениса Бекеле и Мо Фара

Источник фото: Getty Images

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK