Все мы привыкли к тому, что мировые рекорды – индивидуальны. Однако есть такие, которые устанавливаются в паре. Один из таких необычных рекордов установили отец и сын из Англии. В субботу, 18 января 2020 года, состоялся полумарафон в Хьюстоне (штат Техас, США). Во время этого забега был установлен новый мировой рекорд в категории "сумма полумарафона отец + сын", который установили англичане Эндрю и Мэтт Линч.

Во время забега каждый из них показал следующее время:

  • Эндрю Линч (56 лет) – 1:11:10;
  • Мэтт Линч – 1:02:56.

Их суммарное время составило 2:14:06, что является новым рекордом в этой категории. Примечательно, что предыдущий рекорд (2:20:33) также установили англичане – Пол и Джош Ланн.

56-летний Эндрю Линч с молодости увлекается бегом, и достаточно неплохо себя показывал. Однако в 30-летнем возрасте он ушел из спорта из-за травм. Спустя 20 лет он вновь начал бегать и в 2019 году стал чемпионом Европы в категории 55 лет на дистанции 10 000 м, а также стал вице-чемпионом на дистанции 5 000 м.

Эндрю Линч
Эндрю Линч

Его сын Мэтт сейчас живет в США недалеко от Сан-Франциско и один год выступал в студенческом спорте NCAA. Также за свою беговую карьеру он дважды выступал за сборную Великобритании на Кубке Европы на дистанции 10 000 м. Недавно Мэтт закончил университет и сработает в Google.

Мэтт Линч
Мэтт Линч

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK