Ужасные истории о концлагерях во времена Второй мировой войны до сих пор поражают нас своими зверствами. Одна из этих историй произошла в 1942 году и получила название "забег смерти".

В районе сербского города Ниш был расположен концлагерь Црвени Крст, в котором 12 февраля 1942 года был совершен массовый побег во время работ по расширению стен лагеря. Около 50 узников были застрелены на месте, еще сто вырвались на свободу. В связи с этим комендант концлагеря решил устроить необычный забег, который позже получил название "забег смерти".

Забег состоялся на территории лагеря 12 мая 1942 года. Комендант пообещал заключенным, что победитель забега будет незамедлительно освобожден. Конечно, заключенные мечтали о свободе, но многие из них падали от истощения, не имея сил продолжать забег, а охранники расстреливали обессиленных людей.

Однако шансов на победу не было ни у одного из участников "забега смерти". Дело в том, что всем бегунам в обувь заранее засыпали мышьяк, который во время бега попадал в организм через поры, медленно и мучительно убивая человека. Ни один из участников не выжил.

Это очень страшная история, и все мы надеемся, что никогда больше ничего подобного в нашем мире не будет происходить! Всем мира и забегов, от которых мы будем получать наслаждение!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK