Логану Смиту из Дентона (штат Техас, США) – 8 лет, и несколько дней назад он принимал участие в 5-километровом забеге. Он пересек финишную ленту, держа один свой кроссовок (левый) в руке. Его результат – 21:23, что является новым личным рекордом мальчика. В одном кроссовке он сумел улучшить свой РВ на целых 1:29.

Так случилось, что за шесть до этого самого забега скончался дедушка Логана Джимми Смит из-за внезапного сердечного приступа. Именно Джимми приучил паренька к бегу, ведь сам мужчина занимался бегом всю свою жизнь. В день забега (через полтора часа после начала соревнований) была назначена поминальная служба по Джимми, и родители мальчика всерьез рассматривали идею того, чтобы Логан не выходил на старт.

Мой отец пробежал 300-400 гонок. Он бы не хотел, чтобы Логан пропустил свой старт, поэтому мы даже передвинули время службы, чтобы Логан вышел на старт", - рассказал отец мальчика Крэйг Смит.

Логан надел на голову повязку Nike, которую раньше носил его дедушка, и начал забег. Однако на середине дистанции случилось нечто непредвиденное – левый кроссовок неожиданно слетел с мальчика, и вместо того, чтобы остановиться и заново завязать шнурок, Логан схватил обувь и помчался дальше, вперед к финишу.

Это было очень важно для меня, я чувствовал, как Дед смотрит на меня. Он всегда приезжал на мои старты. Когда слетел кроссовок, то люди вокруг советовали мне остановиться и надеть его, но я не мог прекратить бежать. Я должен был побить свой личный рекорд ради своего дедушки. Он по-прежнему находится со мной на стартах, наблюдая за мной с небес", - говорит Логан.

Для 8-летнего мальчика было очень важно прийти к финишу как можно быстрее, и такая самоотдача ничуть не удивила его семью, а также тренера Брэда Латса. По мнению специалиста, Логан всегда концентрируется на том, что имеет для него значение, и никакие препятствия или дискомфорт не может ему в этом помешать.

Я всегда завязываю кроссовки Логана перед забегами. Но в тот день я был просто безумный, ведь близилась поминальная служба. Наверное, я не завязал шнурки нужным образом», - вспоминает отец мальчика.

Логан наконец-то выбежал из 22 минут, что было для него большой целью, поставленной им вместе с дедушкой.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK